注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

赴英留学生选专业须知:金融界热门岗位(三)  

2014-02-15 11:44:25|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  NO.7:证券分析师及助理

  中国的股民越来越多,各大媒体也都开设股评专栏,许多专门从事证券投资咨询业务的投资管理公司相继成立。

  证券分析师的优势在于,信息渠道畅通,掌握大量的相关信息;有足够的时间对市场进行系统全面的分析;渊博的专业知识、娴熟的投资理财技能、丰富的理财经验,对广大投资者进行专业指导。

  专业要求:专业方面要求系统学习过证券分析、证券管理以及金融、财务管理、财务会计等相关专业的硕士研究生,掌握扎实的金融知识,了解证券市场动态,熟悉金融产品。

  有实践经验,具备良好的客户服务意识,拥有较强的沟通能力和综合分析能力的人,具有竞争优势。

  具备证券分析的专业基础,对于成为一名合格的证券分析师是必要的,而对财务管理也熟练掌握的人才,则可以更加合理地分析证券的投资额与净值,惟有将这几方面很好的融合在一起的求职者才会更有优势。

  NO.8:保险理财规划师

  我国保险业已从单一险种销售转向组合产品、投资连结和万能保险产品的营销,并参与家庭收支理财服务。

  在理财业务开始成为金融市场产品营销主流的时期,对保险代理人的知识水平、专业技能和沟通技巧的要求与传统的业务时期相比有了明显的不同。

  专业要求:投资与理财专业、资产评估与管理专业等金融专业和保险业的学生,具备扎实的资产评估基础理论知识和专业知识的人才会受到优先考虑。

  保险理财规划师是一个将保险专业、财务管理与资产评估3个专业集合到一起的职位,目前我国真正获得保险理财规划师资格的人并不多。

  如果对这3方面知识都有很好的理解,就一定会具有很强的竞争优势。有能力并且希望学以致用的研究生,可以考虑到证券公司去发展。

  一般而言,专门学习保险的可能在理财规划方面差一些,专门学习财务的人则可能在与客户沟通上因缺乏训练而会有所欠缺,如果能将保险知识与财务管理方面的知识融合在一起,那么,在这个职位的发展中将更具有优势。

  相关文章:赴英留学生选专业须知:金融界热门岗位(二)

  PS:实验室管理和细胞病理学的先进技术课程是为那些用细胞病理学为诊断和研究目的,又想要提高自身的实验室管理技能的研究生和专家们特别开设的。应用英语课也是针对那些已经或将要在国际化的学院和公司工作的学员们开设的。威斯敏斯特大学坐落在世界之都伦敦的市中心, 伦敦的所有主要景点都在步行范围之内,包括唐人街。除了上课时间外,共有6天时间可以用来体验伦敦和英格兰,到时大家会有一个精心策划的文化体验之旅。更多内容请参考威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/Course/911.aspx

  来源:中英网

  更多内容请参考威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3143.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

赴英留学生选专业须知:金融界热门岗位(三) - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客
赴英留学生选专业须知:金融界热门岗位(三) - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017