注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

留学问答:适应留英生活  

2014-02-26 09:23:07|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  问:最快多长时间才能适应在英国的生活?

  答:英国是颇受华人学生欢迎的留学目的地,目前在英学习的华人超过10万人。

  初到异国他乡,很多年轻学子会感到不适应,会想家、感到孤独等等。尤其饮食起居如果需要自己打理,可能对一些独生子女来说并不容易。英语可能也是很多人觉得困难的地方,毕竟在全英文的环境中生活,需要适应这里的口音、习惯用语对母语是中文的人来说也不容易。

  如果学生出国之前独立性比较强或者有过在外地读书的经验,那么可能不会有太强烈的不适应感。对那些第一次出远门、没有独立生活经验的学生来说可能会比较难。

  平时活泼开朗的同学可能会更快地融入英国的学生社群,结交各国朋友。

  究竟需要多长时间才能适应在英国的生活,因人而异,习惯的人快则可能不到一个月就适应,不习惯的人可能在这里生活多年之后仍有不适应之处。华人学生爱扎堆,这是很多人的印象。但其实,其他国籍的学生中也存在类似现象,也许程度有一些不同。

  建议广大留英中国学生在搞好学习的同时,尽量多做一些可以丰富自己的事情。比如,可以多参加英国大学的学生社团,不管是跳舞、登山、辩论,都是结识有相似爱好朋友的好机会。还可以多参与各大学或其它组织的志愿者活动,帮助别人的同时,也给自己的留学生活增添色彩。

  大家还可以多关注学校就业服务办公室发布的信息,留意与所学专业相关的实习机会。

  同学们可以多利用周末和圣诞节、复活节等公众假期在英国和欧洲大陆旅行,开拓自己的视野。

  总之,留学生活是每一名学子非常重要的经历,只有充分利用时间,多做有意义的事情、抓住一切可能的机会丰富自己,给你的人生积累经验的同时,也会留下美好的回忆。

  PS:公共关系与广告学学士学位课程需要通过UCAS申请,课程同时注重掌握实践技能以及发展学生的学术潜力。它是在之前成功的公共关系学士课程的基础上添加了广告学内容,并持续更新而成的一个新课程,从而更能适应目前社会的需要。我们和公共关系以及广告行业有密切的联系,将会邀请许多演讲嘉宾和组织许多活动和访问。我们的学生在英国以及许多国家的相关行业中都有很高的就业率。也有许多学生毕业后继续进行研究生学习。更多内容请参考威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/Course/153.aspx

  来源:BBC英伦网

  更多内容请参考威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3181.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

留学问答:适应留英生活 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

留学问答:适应留英生活 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017