注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

留英访谈:伦敦发展促进署教育部主任  

2014-03-05 15:11:19|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  伦敦是全球艺术、设计之都,这里有一些世界一流的高校,每年培养众多顶尖设计师、艺术家。

  英国高等教育统计机构(HESA,Higher Education Statistics Agency)公布的数据显示,最近5年,来伦敦攻读艺术设计类专业的中国学生增加了超过150%。

  设计师王海震等优秀毕业生也在伦敦时装周等国际性活动上大放异彩。

  伦敦发展促进署(London & Partners)教育部主任凯文·麦卡锡(Kevin McCarthy)在接受子川专访时解释这种趋势背后的原因,并向同学们提出建议。

  子川:近年来有越来越多华人学生选择来伦敦攻读艺术设计类专业,这是为什么?

  麦卡锡:我刚看到相关数据时觉得非常惊讶。因为我从事英国高校相关工作25年了,传统的看法是,华人更愿意选择数学、计算机、商科、工程等专业。但是过去几年来,越来越多华人学生来伦敦学习艺术设计类专业。

  这种现象使我觉得,这其实反应了中国经济的变化—我们看到中国经济的现状和未来走向,正在从大规模生产更多地向创新方向发展。

  举个例子来说,目前的iPhone是在美国设计、中国生产的。但是我认为几年之后,当留学海外的华人学子学成回国之后,下一代iPhone可能会是在中国设计和生产的。

  问:最近几年我采访了一些伦敦高校的艺术设计类毕业生,比如,曾获得伦敦时装周“时尚边缘”大奖的王海震,他们都很成功。这是为什么?

  麦卡锡:这些华人设计师非常有才华。王海震是一个很棒的例子—他是一位走向全球的设计师。我认为这正是伦敦可以为设计师们做到的—在这里他们能够与全球连接起来,并取得成功。

  王海震去年为伦敦时装周闭幕,为上海时装周开幕。他在伦敦有工作室,在中国也有制作。他是全球化设计师的良好例子。而时尚和设计的性质就在于,你必须有全球性的想法。

  在伦敦这样一个全球化的城市,要做到这一点会容易得多。艺术设计类专业的学生和毕业生在伦敦可以接触到很多一流设计师、买手,这里还定期举办伦敦时装周、伦敦设计节、建筑双年展等盛大的国际性活动。我认为,世界上任何另外一个城市都没有伦敦这么好的条件。

  来源:BBC英伦网

  更多内容请参考威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3209.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

留英访谈:伦敦发展促进署教育部主任 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

留英访谈:伦敦发展促进署教育部主任 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017