注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

赴英留学生选专业须知:金融界热门岗位(一)  

2014-02-04 15:32:49|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  NO.3:风险控制员

  作为经济圈中的骄子,金融机构风光独好,身价不凡。然而,金融业集财富、智慧和信誉于一身,利益与风险“双高”。随着金融市场的开放,国际金融资本会因政治、经济和市场之变化而在国内外迅速流动,金融体系的风险意识在逐步增强。

  专业要求:专业上倾向于学习金融数学、金融工程、数理统计及相关专业的硕士生。要求有金融控制敏感性,擅长理性分析,了解金融衍生产品定价理论和模型,掌握对期货证券、金融及农产品等相关知识。对期货、证券市场有深入研究的专业人才,更具竞争优势。

  近年来,为了有效地控制金融风险,基金公司、期货公司,都亟需一批专业人才。今后会有更多的公司需要精通风险控制的专业人士,这种人才会在将来更有发展前景。目前我国这方面人才十分缺乏,各大公司会适当地从一些研究方向是期货的同学中优先选择一些同学来进行培养。

  NO.4:资产负债管理师及助理

  随着人们手中闲置资产的增加,越来越多的人选择了投资理财。为提高收益,需要有专业人士进行合理的资产配置,以实现资产的帕累托最优效应。让老百姓在专业人士的指导下享受“组合投资、分散风险”带来的理财好处,是目前资产负债管理师及助理要做的主要工作。

  职位要求:专业方面要求系统学过财务管理、会计、金融、理财投资和资产管理组合等相关专业的人才。在这些专业中,对于研究企业债务管理、资产流量等专业方面的人才更是偏爱,因为他们在资产负债管理中更加专业化。

  另外,取得CPA或ACCA等相关资格证书,或参加过这些考试的管理会计专业知识者会被优先考虑。有心理学基础的人才能把握消费者的投资心理,把握消费者的消费预期,因此独具竞争优势。

  2007年高校应届硕士毕业生中会有大批人才进入到资产负债管理行业中,他们可从事资产负债管理师助理、资产负债行业分析员、资产管理组合分析员等职位。目前我国金融业的综合经营、交叉竞争格局正在形成,银行、保险、基金之间的业务交叉、相互竞争的格局已逐步形成,无论是进入寿险业还是商业银行,资产负债管理都是其中的一门必修课。

  相关文章:赴英留学生选专业须知:金融界热门岗位

  PS:授荣誉文学士学位的时装设计课程相关科目包括:实验性设计与现代性、设计开发:时尚研究、设计开发与创意剪裁初探、面料与印花初探、缝纫与男装初探、绘图技术、运动装设计、再探面料与印花、设计创意的历史性研究、产业实习、时尚界商业企划书、品牌标识与时尚产品、相关论文、毕业项目、设计与发布、作品营销等,更多内容请参考威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/Course/145.aspx

  来源:中英网

  更多内容请参考威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3101.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

赴英留学生选专业须知:金融界热门岗位(一) - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

赴英留学生选专业须知:金融界热门岗位(一) - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017