注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

留学问答:参加大学社团活动  

2014-03-24 15:29:49|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  问:我即将到英国留学,请问参加大学的社团活动是否会对留学有所帮助?

  答:活跃在大学校园的各类社团是英国大学生活的重要组成部分。社团类别多种多样,涉及文化、宗教、体育等等各个领域。

  参加社团的一大好处即能帮助缓解刚入学后产生的孤独感。另外,大学中的各类社团还能帮助你扩大社交圈子,结交志趣相投的朋友。

  同时,成为大学某一社团成员,还将给你一种真正融入大学的感觉。

  除攻读学业外,一个人孤身到海外留学所面临的各种挑战可想而知。大多数的英国大学都有根据来自不同国家而组成的社团,如中国留学生社团等等。参与这些社团的活动,能在一定程度上帮助摆脱独在异乡的孤独感;文化上的认同更能帮助自己在留学期间,结合中国文化背景,更深入地了解英国社会。

  英国大学的社团多在入学当天吸纳新成员。建议之一是不要仅就自己的好恶,专注与某些社团的展台,可以拿出一点时间,到每个展台上都稍微做些了解。没准儿,就会有一个社团组织让你眼前一亮,或和某一从未考虑过的社团成员攀谈,会给你意外的收获。

  当然,在你感兴趣的某一社团名下登记,并不意味着你一定要成为其中一员,但能因此收到该社团的很多活动讯息。

  调查发现,很多英国大学生通过参与社团活动,“认识了可以交往一生的好友”。

  需要注意的是,虽然参加大学的社团活动有众多令人兴奋的地方,但并不是每个人的体验都是积极的。在报名参加社团时,要随时调整好自己的心态,抱着积极的心态去了解一个崭新的领域。

  有些社团如时装、或杂志社团会涉及到组织活动、和安排发稿等等有可能对你的学习和校园生活产生压力的情况。

  英国全国学联(NUS)指出,参与大学社团活动,不仅能为你“装备步入社会的众多基础技能”,而且这一经历也“将让你的简历看上去与众不同”。换言之,社团活动的经历将有助于毕业后找工作。

  有分析指出,在大学期间曾负责某社团、或在社团内担任职务,将使该毕业生在申请工作时,变得更有竞争力。用人单位通常也看中申请人在社团期间所培养出的团队精神、自信心和面对公众的能力。

  除此之外,将社团活动作为留学业余生活的一部分,也有助于在留学期间保持积极的生活方式、并有机会发掘自身潜力。

  来源:BBC英伦网

  更多内容请参考威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3264.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

留学问答:参加大学社团活动 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

留学问答:参加大学社团活动 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017