注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

英国留学衣食住行教您节省日常消费开支(一)  

2014-03-26 13:18:56|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  英国留学如何节省日常消费?随着到英国留学的学生越来越多,虽然大部分家庭对于到英国留学的费用完全可以承担,但是对于工薪家庭的学生来说却是不小的一笔开销。但在衣食住行方方面面都可以节省不少费用,下面介绍一下食、住两大方面:

  三、英国留学如何节省日常消费:食

  英国的伙食费还是不贵的。乐购等大型超市可以买到丰富的食品。超市也会经常做促销活动,比如买一赠一,买二赠三等。英国还有很多中国人开的外面店,一盒炒饭或炒面也就在5镑左右。一个星期70镑,肯定能够满足日常生活。

  如果你不太适应西方的餐饮方式,可以自己做饭,不仅省钱,还是一种很好的社交手段。在英国留学的学生们经常通过聚餐结交朋友,如果这个时候做得一手拿手的中国好菜,一定会在交友的派对上大受欢迎。

  吃不多的女生一个星期的买菜钱(包括肉,米和水果等)可以少至160-250,吃的比较多的男生大概250-400。也就是说假如你自己做饭,而且不浪费的话,一年下来你在吃饭方面的花费不会超过2万。

  四、英国留学如何节省日常消费:住

  住对于赴英留学生来说是非常关键的一个问题。没有好的居住环境,更不用谈好的学习状态。在英国,住宿一般分为三种类型。

  一,家庭住宿。即住在外国人家里,由对方照顾孩子的生活起居及一日三餐。费用一般在120镑~150镑之间

  二,学生宿舍。即住在学校的宿舍里面,独立房间及卫生间,4到6人共用一个厨房。费用在80镑~130镑之间,包含网路、水、电、煤气费用

  三,合租房。即学生可以找自己的好朋友或同学共同租一个house。一般来说,有4个房间,1个厨房,2到3个卫生间及前后花园。这是最省钱的一个途径,所有的费用由合租人共同承担,每人平均一个月200镑。

  住房首选不带家具的;对于留学生来说,通常建议一年级的新生最好选择住校,等熟悉了学校周围环境之后,再选择自己租房。

  租房区域的选择,一般在地图上以学校为圆心,步行30分钟区域为半径,这个圆以内的住宅区都可以考虑。另外,在房间选择上有自带家具的和不带家具的。通常不带家具的房子每月能便宜50~100英镑不等。

  如果您在申请宿舍的过程中遇到问题可通过威斯敏斯特大学中文官网或其他第三方平台的官方账号与我校取得联系,我们将为您提供帮助

  相关文章:英国留学衣食住行教您节省日常消费开支

  PS:投资与金融风险(理科硕士)课程为学生提供了金融投资与风险的学术和实践的学习环境。学生将获得为期8周的实习机会,利用这8周的实习机会,学术将有机会将在课堂上学到的知识和技能运用于国际金融服务产业和金融管理公司。课程的毕业生可以适应很多不同的角色。职业选择包括:金融和证券分析,资金和交易管理,资本市场销售和管理。从此课程中所获得的技能不仅让学生可以适应国内市场,同时可以迅速溶入全球金融产业。毕业生们在投资银行和证券工作发展他们的事业,获得了很多管理岗位,包括金融分析师,金融和销售管理者,以及其它国际金融服务方面的工作。更多内容请参考威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/Course/636.aspx

  来源:中英网

  更多内容请参考威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3270.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

英国留学衣食住行教您节省日常消费开支(一) - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

英国留学衣食住行教您节省日常消费开支(一) - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017