注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

做职场上“牛掰”的人  

2014-03-27 15:08:25|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有一些人,尽管不是面试高手,不会每日埋在图书馆苦读,但是他们身上有一种特质,一种难以捉摸却让他们绽放光彩的特质。怎样获得这种神奇的能力?那就是成为一个“牛掰”的人。

  首先我们要知道职场里“牛掰”意味着什么,这个词没有既定的、刻板的设定参数,而是主观决定的,对于我来说更像是一种生活方式的启发。

  只有最强悍的面试者才会拥有这种特质,他们走入面试房间,直白点说,不用熟背死记知识点,不用事先演练握手八百遍,他的“牛掰”立刻让他们脱颖而出。除工作外的其他方面,他们有很多朋友和热衷的爱好,他们是天生的领导者,同时也让人感到亲切真诚,他们甚至还是派对动物,享受自己完美、有趣并充实的生活方式。他们是生活的赢家,他们手握众多公司抛出的橄榄枝,定将在未来成为行业内的佼佼者。你知道为什么吗?那是因为他们很快乐、自信,从而极具魅力。

  那究竟个人魅力是什么?字典告诉你,那是具有吸引力并且能打动他人,我认为个人魅力是加分题。假设两名应聘者水平相当,A是个有魅力、有故事的人,B基本上用标准式答案来回答问题。尽管他们两人的CV看上去差不多,但是最后赢得职位的肯定是A。

  女士们先生们,这就是“特质”,或者说,就是 “牛掰”。

  如果只看CV,那2008年美国总统选举的时候,约翰·麦凯恩(John McCain)应该比初出茅庐的奥巴马(Barack Obama)占优势多了,然而最后奥巴马选上了,因为他和选民有共鸣,他有个人魅力,这种魅力让人们愿意听你说话。

  在毕业找工作时,魅力会在个人陈述、小组讨论、面试等各个环节都为你加分。

  笑容动人不代表有魅力,魅力是更深层次的自我实现感和发自内心的自信,清楚明白你是谁,并塑造一个更加具有魅力的你去打动他人。

  魅力是自信、把握机会、有趣的混合体,没有一个雇主希望聘用一个无聊的工作狂,而是想找一个令人感到舒服的雇员。想要成为这种类型的应聘者,你不能每天坐在图书馆,而是需要多融入社交生活,这不仅会让你心情保持愉悦,也会对你的事业和生活有所帮助。

  

做职场上“牛掰”的人 华闻周刊 威斯敏斯特中文官网 威斯敏斯特大学

  美国心理学家亚伯拉罕·马斯洛(Abraham Maslow)在1943年提出“需求层次理论”,只有当你的基本需求得到满足之后,才能达到自我实现和自信。

  于是你需要的不仅仅是健康的身体和敏锐的头脑,也要有一份快乐的心情。人类潜意识里的第一需求都是被爱和被关怀。举例来说,如果你已经几天没有吃喝了,还会那么关心考砸的成绩吗?

  没有人是社交绝缘体,有些人可能只是稍微沉默了些,内向的人并不一定是社交无能。

  作家苏珊·科恩(Susan Cain)曾经提到,奥巴马很明显是天生内向的人,美国前总统里根据说也很内向,但是他们在成为总统的路上都展现出了极具光彩的个人魅力。著名歌手阿黛尔(Adele)曾经十分内向,一直难以克服舞台恐惧,然而她现在也实现了自己的梦想。

  你可以努力培养自己的“牛掰”潜质,去参加各种活动,与陌生人交谈,踏出你的小圈子。许多学生是社交方面的大师,而在学业方面苦苦挣扎,我起初是社交上有难题,之后又变成了学习上有难题。

  对于我个人来说,社交不仅让我职业发展受益,也让我更加自信,从而改变了我的生活。你可以随时努力改造自我,但是我总对朋友说这样一句话:你不必成为其他人,你就是你,但你可以成为一个更“牛掰”的你。

  来源:华闻周刊

  更多内容请参考威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3277.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

做职场上“牛掰”的人 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

做职场上“牛掰”的人 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017