注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

赴英留学生选专业须知:金融界热门岗位(五)  

2014-03-28 15:22:22|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  NO.11:行业分析员

  金融水平是衡量一个国家和地区的国际竞争力、现代化程度、综合国力和经济成长能力的重要标志。

  金融行业分析员的工作就是对行业进行准确而又细致的分析。行业分析员是从事金融业公司所不可缺少的最基本元素,同时这个职位也是最具有可操作性与实践性的。

  专业要求:要求学习过金融、投资、法学、法律、金融资产组合管理等专业的研究生,具有较好的文笔和材料搜集能力。因为无论是专门从事证券、期货、保险还是银行,都需要有一份很精确的专业分析报告作为依据。

  NO.12:金融衍生品研究员

  衍生金融工具已经成为现代金融市场不可或缺的重要组成部分,它既是重要的风险规避工具,同时又是巨大的风险源。

  正因为它回报率高,相应的风险也更大,需要专门人才运用专业知识来作出准确而详细的预测。

  职位要求:要求具有本科或以上学历,金融工程、数理统计等专业,掌握金融与数学交叉学科知识,或具有相关专业背景的硕士生。

  计算机方面的专业要求较高,要求熟练使用统计软件,具备一定的编程能力,能熟练运用相关统计软件,如SPSS、Matlab等专业分析软件。

  要熟悉证券市场,对股指期货等金融衍生产品有一定理解和认识,或有金融模型开发经验。同时具备了金融、统计分析和计算机三方面专业知识的人才,供不应求。

  相关文章:赴英留学生选专业须知:金融界热门岗位(四)

  来源:中英网

  更多内容请参考威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3289.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

赴英留学生选专业须知:金融界热门岗位(五) - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

赴英留学生选专业须知:金融界热门岗位(五) - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017