注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

威斯敏斯特大学学生康清谈学习法律经历  

2014-03-29 19:11:02|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华人律师 康清 威斯敏斯特大学 University of Westminster LPC课程 Legal Practice Course 中国留学生李阳携带仿真枪支 贿赂导师

  人物介绍:康清,曾在我校就读Legal Practice Course即LPC课程,现在是英国Rustem Guardian律师事务所的华人律师,因代理巴斯大学中国留学生李阳携带仿真枪支和试图贿赂导师一案走进公众的视线。

  威斯敏斯特大学LPC课程:

Start date Duration Day/Time Price Apply  
Full-time LPC 01 Sep 2014 1 Year Mon, Tues and Thurs 10.30am - 4.30pm ?11,500(Home)
?10,000(Overseas)
Part-time LPC 2 Years Tues, Wed or Thurs 5.45 - 8.45pm ?5,750(Home)
per year

 

  更多关于LPC课程的详细内容请访问:http://www.westminster.ac.uk/courses/professional-and-short/law/legal-practice-course-lpc

  法律是一门专业性非常强的学科。由于英中两国法律体系不同,在英国攻读法律专业的中国学生相对较少,刑事律师中华人更是人数寥寥。

  最近几年一些在英华人牵涉的案件引人注目,特别是巴斯大学中国留学生李阳(音译)因携带仿真枪支,并试图用5000英镑贿赂导师以取得硕士学位,被判刑12个月。李阳案引发了多方关注,而他的辩护律师是英国Rustem Guardian律师事务所的华人律师康清。

  来自沈阳的康清1990年代中期就来到英国学习,中途转学法律,目前是英国少有的华人刑事律师。在接受BBC英伦网记者专访时,康清谈到自己在英国学习法律的经历、担任刑事律师这些年来的经验,并向广大留英华人提出建议。

  记者:你很小的时候就来英国读书,本科是学商科的,后来为什么改学法律?

  康清:可能是冥冥中注定的事情。我本科毕业之后其实已经报了商科的硕士课程,而且交了订金。其实我最开始选择学商科也是因为大家都选商科,可能觉得相对容易毕业吧。

  那年暑假我回国了一段时间,认真思考了一下,觉得还是不要读商科了。因为当时我已经有过在律师事务所做翻译的经验,接触到法律这个行业,觉得还是比较感兴趣的。假期结束回到英国之后,我就决定改学法律。

  记者:不是法律本科出身的学法律会不会特别难?

  康清:刚开始读的前半年压力蛮大的,因为尚未进入状态,没有抓住一定的学习方式。因此,那个阶段我有些低落。后来我找到一个办法。

  同学中没有华人,我就组织了一个学习小组,大家在一起读书、分享课堂笔记。用了这个办法,加之自己在法律方面有一定的天赋,比较容易记住法律条文,半年之后我就觉得自己进入学习的状态了,还蛮享受学习的过程的。

  记者:LPC这种专业考执照的课程跟别的课程有什么不同?

  康清:法学研究生文凭,即CPE/GDL(Common Professional Examination/Graduate Diploma in Law)跟本科很像,有很多内容需要记忆。律师执业资格证书,即LPC(Legal Practice Course)跟注册会计师证书ACCA相似,是实践性的,像工商管理硕士MBA那样,必须有一定的工作经验,才能够把所学知识应用。我是在伦敦威斯敏斯特大学(University of Westminster)读的LPC。

  来源:中国新闻网

  更多内容请参考威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3295.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

威斯敏斯特大学学生康清谈学习法律经历 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

威斯敏斯特大学学生康清谈学习法律经历 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017