注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

专业选择趋向多元化  

2014-03-29 23:11:38|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  根据最新发布的2014年留学趋势报告显示,英国是中国留学生第二大留学目的地,自2008和2009年以来,中国赴英国留学的人数不断攀升。

  在刚刚开幕的第十九届中国国际教育展的现场,我们了解到了当今英国留学具体的现状和趋势。目前,英国大学的专业开设越来越广,建议同学们放眼世界,拓宽自己的视野并且做好充分的行前准备!

  英国留学呈增长态势

  英国留学一直这些年来,都是处于一个增长的态势,那么2013年是这个留学英国的中国学生达到了62000人。比2012年同期增长了将近10%,那么在未来的几年仍然是一个增长的态势。

  英国就业与专业相关

  实际上英国还是鼓励中国留学生和国际留学生到英国留学的。英国政策的调整实际上是为了吸引真正想留学的学生。比如:PSW政策的取消,它不并是真正意义上的完全取消,而是以另外一种政策取代,就是第二阶层的签证政策。

  学生如果足够优秀,毕业以后能够找到工作,那你仍然可以留下来,拿到工作签证。所以从这个方面,我们在对学生前期的专业选择要做一个引导,就是什么样的专业对他未来职业发展能更好。

  如果你想在境外发展,比如在英国找到工作的话,那读哪些专业可能更有利,然后我们有一个职业的测评,你的性格适合未来往哪个职业的方向发展。通常来讲,理工科在英国就业会更容易一些。

  留学英国专业选择更加多元

  英国留学目前来讲,商科还是所有学科当中最热的,但是跟之前比较,读商科的人数肯定下降了,出现了学生申请专业的多元化。特别是伦敦奥运会以后,让英国很多的这种品质比较好的,教学质量非常好的专业都浮现了出来。

  被我们中国的学生所熟知的专业,比如像翻译、策展、建筑还有包括创意文化产业这些专业,就变得非常的热,所以现在就出现了学生不再像以前人云亦云,别人学什么我就学什么。

  他本身也会比较理性,而且我们也会更往多元化的专业上引导他,挖掘他的兴趣。<原题:专业选择趋向多元化 留英之前做好充分准备>

  来源:中英网

  更多内容请参考威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3299.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

专业选择趋向多元化 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

专业选择趋向多元化 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017