注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

英国留学经历 学习生活感受分享  

2014-03-30 20:15:59|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我的留学生活讲述英国留学经历。对于每个留学海外的学生来说,留学的经历都是留学生所难以忘怀,为此,留学生都会选择将自己的留学经历记录下来,下面就来看看我的英国留学生活经历。

  中国人OR外国人?

  留学的目的之一就是为了修炼一口流利的外语,所以选择室友的时候,老外才是最理想的“同居人”!想必每个准留学生在出国前,都被周围人耳提面命过无数次这句经验之谈。

  其他国家的留学生是最理想的同居人?事实真是这样吗?

  听完我的同学Lisa的遭遇,你的心中就会有答案。Lisa是一位来自中国南方的姑娘,除了会做一手美味地道的中国菜,还喜欢煲些靓汤给自己护肤养颜。可是同住在一起的英国女生却认为Lisa使用公共厨房的时间过多,影响了她的生活。

  对此,Lisa有一肚子的委屈:每次做饭自己都会很小心地避开别人使用厨房的高峰时间,为什么还会引起室友的不满?我相信Lisa的遭遇绝对不是个案。与老外同居,固然无形中有了一位外语陪练,可是文化差异带来的冲突同样在日常生活接触中在所难免。试想一下当你和室友每天冷脸相对,你还能像计划的那样,没事跟室友唠唠嗑来提高自己的口语水平吗?同住生活并没有那么浪漫惬意,如果整天都伴随着各种琐事带来的冷战和争吵,你还那么期待与其他国家学生同居的日子吗?

  当然,如果你已经打定主意要迎接这个挑战,提前了解下述几点,相信会对你和室友和谐相处有帮助:

  首先,与中国含蓄的为人处世哲学不同,他们的思维有时候直接得让人哭笑不得,体现在脾气上也会更“冲”一些。特别是年轻人之间的相处,如果你做了他们不喜欢的事情,他们通常会比较直接地说出来。

  这对于习惯以委婉的方式表达自己不愉快的中国人来说,有时候的确会觉得备受打击。其实,只要事先了解他们的文化特性,做足心理准备,在面对他们的“有话就说”时,就不会被坏情绪滋扰很久了。

  其次,国外的饮食主要以冷食为主,烹饪时间一般不长。特别是大学生,更喜欢速食类的半成品。但是中国学生惯于煎炒烹炸,使用厨房的时间就会相对长一些。

  来源:中英网

  更多内容请参考威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3312.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

英国留学经历 学习生活感受分享 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

英国留学经历 学习生活感受分享 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017