注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

英国大学音乐专业分类  

2014-03-17 08:39:30|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1、音乐表演(声乐、乐器表演类)

  音乐表演是音乐的再创作活动。通过乐器的演奏,人声的歌唱,以及包括指挥在内的多种艺术手段,将乐曲用具体可感的音响表现出来,传达给听众,以发挥其社会功能。

  它是音乐创作与音乐欣赏的中介,是音乐活动中不可缺少的环节。指挥家、演奏家、歌唱家等通过自己的艺术实践,对乐曲做出不同的解释和表现,从而给听众以不同的影响和感受。

  2、音乐理论(音乐学、音乐史)

  随着现代传播手段日新月异的进步,各种不同风格和体裁的音乐已经渗透到社会生活的各个角落,成为当代人生活中不可缺少的组成部分。

  音乐学就是研究与音乐有关的一切事物的学科。要想在音乐造诣上得到升华,音乐学的学习是必不可少的。音乐学主要是从事理论研究的专业,要求学生具有厚实的基础。学音乐学专业的学生可以选择与音乐有关的报社、杂志社也是他们的选择之一。

  由于这个专业的学生多数在钢琴和其他一些乐器上有良好的基础,他们也可以求得在这些方面的个性发展。

  3、作曲

  对于喜欢音乐的人来说,肯定都知道作曲是什么意思的。作曲就是对素材进行整合、组装、创造性地安排与使用。

  早期的音乐中,对素材进行严密的安排组织并成为最后可以演奏的音乐才是作曲。

  对于数字音乐时代的今天,由于科技的发达,即便是没有最后的演奏步骤或者说部分音乐并不适合去真实演奏,也可通过软硬件来得到想要的音乐效果。

  4、音乐产业和管理(音乐技术、制作、音乐媒体)

  音乐产业主要是指以售卖音乐相关的产品以获取回报的行业。赚取利润的方法可以有很多种,例如售卖唱片、开演唱会等。

  由于歌星们须具有一定知名度才能得到更多收入,他们很多时出现于不同场合以增加爆光率,从而提高知名度,所以,音乐产业亦和娱乐事业息息相关。 其中,产业和管理肯定是息息相关的,必不可少的东西。

  5、音乐教育

  英国音乐教育课程主要培养学生培养音乐表演基本理论和表演、教学基本技能及艺术实践知识的高等技术应用型人才。

  要求学习者要具有较强的声乐、器乐表演能力和音乐鉴赏及辨别能力,掌握音乐作品的分析方法、具备一定的音乐创编能力;具有较强的组织音乐教育教学活动、文艺活动和竞赛工作的能力;具备一定的音乐教育科研能力。<原文题目:成就当代莫扎特 熟知英国大学音乐相关专业分类>

  PS:传播设计硕士(Design for Communication MA)课程的内容是以行业为中心来设计的,通过分析、试验、实际测试和实施创意的过程来体会当代设计实践的核心问题。课程反映了当代传播的多学科性质,汇集视觉传播领域重点学科,包括平面设计、动画、数字媒体和插图。本课程将帮助您发展将来从事高层专业工作需要的分析能力和概念性思维。我们致力于在课程中包含广泛的内容,从传统的图形技能到未来的传播手段。课程提供了强大的新媒体产业的链接,在课程内容的持续发展过程中与新媒体合作,并采用他们的意见和专长。对于有志在富于挑战和不断变化的传播业发展自己的事业,实现自己的创意天分的学生来说,这是一个有抱负的课程。 通过学习, 学生能获得在传播领域做自由撰稿人或创业小型企业所需要的知识。更多内容请参考威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/Course/645.aspx

  来源:中英网

  更多内容请参考威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3241.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

英国大学音乐专业分类 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

英国大学音乐专业分类 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017