注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

“国际学生实习计划”受关注  

2014-04-21 08:19:48|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据《英中时报》报道,PSW“复活了”?

  近日一则签证新政成为了留学生关注的焦点。2014年4月6日起,英国积分制签证体系第五等级Tier 5政府授权交流计划(Government Authorised Exchange Scheme,GAE)中,新增“国际学生实习计划(International Student Internship Scheme, ISIS)”

  该计划称,在英国境内的中国留学生毕业后找到实习工作,工作工资满足最低工资标准,即可以直接从Tier 4学生签证转成为期12个月的Tier 5国际学生实习工作签证,从而获得留英工作一年的机会。

  许多人将这一消息视为PSW的变相回归,也有人把他当成是换取T2工作签的前奏。然而该计划的功用究竟有多大?又有多少中国留学生能达到标准,进而从中获益?

  中介承办 参与企业无需担保资格

  据了解,“国际学生实习计划ISIS”是由私人留学中介公司中国留学生服务中心和Denning Legal公司合作申请承办,得到了英国商务、创新和技能部(BIS)和英国贸易和投资总署(UKTI)的支持。“其实我们是充当了这个签证担保人(sponsor)的角色。”“国际学生实习计划”运营总监Terence Murray在接受《英中时报》采访时说道。

  按计划,OSSC和Denning Legal合办的ISIS项目旨在为在英留学生和中国211高校毕业生提供短期实习机会。与此同时,该计划还可以为各类行业包括法律,金融,工程,酒店管理等英国本地公司提供对中交流、宣传和发展的机会。英国移民局注册高级移民律师Peter Liu对此表示,这个计划对于英国政府来说,可谓“正合心意”。

  值得注意的是,由于OSSC承担了担保责任,参与该计划的用人企业因此便无需像办理T2工签那样,需要另行申请担保资格。

  而据Peter Liu介绍,想要成为T5“政府授权交流计划GAE”的担保人需要满足三个条件:

  一,现有获批的交换项目中没有可吻合欲申请担保人公司业务需求的

  二,需向政府相关部门进行申请,证明欲申请交流项目的必要性以及可为英国和申请公司带来的利益等

  三,提供的实习工作必须是NQF Level 3或以上的临时职位,并符合英国的最低工资标准和劳工法等。另外,担保人资格对机构的历史,组织结构,人员设置等都有较严格的要求。

  来源:中国新闻网

  更多内容请参考威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3417.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

“国际学生实习计划”受关注 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

“国际学生实习计划”受关注 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017