注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

英国留学行前须知  

2014-04-28 14:35:44|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  英国一直都是中国学生热爱的留学目的地之一,那么,如何比别人更容易投入在英的学习和生活呢?

  1、交通规则

  在英国驾车是靠左行。初来乍到,上街时很容易忘记这一点,看错了方向,结果发现一辆车迎面向你驶来。虽然随时随意横穿马路(Jay Walking)在英国是合法的,但人们一般都会等人行过街交通灯变绿后再穿越马路。

  2、请、谢谢、不客气、我可以……?、对不起(Please,Thank you,Your are welcome,May I,Sorry)

  在这里,你会发现人们说“请”和“谢谢”的时候比在中国多很多,而且朋友之间也常用这两个词。使用这些礼貌用语已经成为我们文化的元素。

  所以,要是不小心撞了或碰了别人,即使是在地铁上,绝大部分人会很自然地说“对不起”。

  3、饮食:别指望随时都能找到热饮料或正宗的中国食品

  英国人喝茶、喝咖啡很多,但进餐时通常喝冷饮料。与中国文化不同的,英国人并不觉得喝热水或热饮料一定有益健康,所以大学校园里没有灌热水的地方,只能看到出凉水的龙头。即使英国各地都有中国人开的非常正宗的中餐馆,当你的英国朋友说他们吃过中餐时,他们所说的很可能是“英式中餐外卖”,比如炸虾片和柠檬鸡。

  大城市里有中国超市,你可以在那里买到需要的各种烹饪原料、调味品和锅碗瓢勺,从火锅到电饭锅,一应俱全。但你要是住在比较靠近乡村的地方,一定别忘了从中国带些自己最喜欢的各色食品,但是英国海关对旅客携带某些食品入境有严格规定,注意了解最新规定。

  另一件需要注意的是就餐时间和量。在英国,晚餐通常比午餐正式,吃得也多。学生的午餐一般就是个冰凉的三明治,这跟中国大部分学生习惯的热呼呼的午餐相差很大。<原题:细数英国留学行前“小事须知”清单 做到胜在细节>

  来源:中英网

  更多内容请参考威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3458.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

英国留学行前须知 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客
英国留学行前须知 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017