注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

留学英国的优势  

2014-04-28 15:18:17|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  英国目前共有超过13万名中国留学生在读,其中约3.5万名就读于非高等教育类课程,而这一数字还呈现不断上升趋势。中国的学生“向英国看”已经成为潮流。然而,如何才能达到留学效益最大化?

  享受世界最好的教育资源

  为什么选择去英国留学,留学生张磊给了四个原因:英国学制短,喜欢英国口音,旅游方便,能认识很多人。高中毕业后,他考进了北京师范大学,选择了一个2+2的本科项目,中国和英国各读两年。大二一结束,就迫不及待地跑到英国。

  “英国的教育环境很好,只要你是英国任何一个大学的学生,就能进入英国和欧洲任何一个大学图书馆、上网账号也能连入该大学网络。不少大学排名世界前列。

  英国的本科只有三年,研究生一年,而且被中国教育部认可学历,同样时间,能比国内同学早毕业工作,学历还比他们高,所以本科读完以后,我没有找工作,直接读了研究生。班上有10来个中国留学生,都是直接读完研究生。”

  虽然张磊现在老板范十足,但刚毕业时,他能做的,只有戴着帽子,手插在衣兜里,一脸迷茫地在伦敦街头东张西望,留学生的身份让他有一种高不成低不就的感觉。“选择留在英国还是回国发展,最主要的问题是,这么多年的学习生活,自己到底凭借什么可以立足于社会,当时跟很多同学谈起,大家觉得好像在英国什么都没学到。

  但后来回来无论是工作生活, 接物待人才发现我们已经深深地被英国教育所改变。”一个朋友给张磊出主意,现在中国发展这么快,文化和教育交流越来越多,不如开个公司,承接这些业务,两人一拍即合,在伦敦开了一家公司。张磊说,他是属于运气特别好的那一类人,他的公司从开起来就发展不错,拿了不少文化方面的项目,甚至还推动了重庆和伦敦一些学者和教授之间的交流往来。

  在英国的成功让张磊信心满满,他决定回国再开一家公司,方便两边对接。现在,除了两个公司,他还准备在四川承包一大块地,发展水产养殖。谈到未来的发展,张磊说,在国内定居,两边跑。“英国人总体比较和善,绅士。学术很严谨,我们所有论文必须过系统检查,抄袭就被记零分,当然每个人看的角度不一样,感觉也会不一样,有的同学会觉得很难融入英国社会,但他们天天中国人扎堆,怎么融入呢?

  我觉得这还是每个人出发点不同的问题,既然到了英国就不要怕口语不好, 不要害羞,去跟英国人交朋友,如果老是跟中国人呆一起就不应该怪不能融入到英国人圈子了,而且求同存异,我们会在生活习惯和价值观很多方面有差异,但要学会磨合理解包容。”<原题:留学英国到底值不值得 且看正反两方不同观点>

  来源:中英网

  更多内容请参考威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3459.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

留学英国的优势 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客
留学英国的优势 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(1428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017