注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

留学学历认证最好提前做准备  

2014-04-03 08:29:00|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第十六届中国留学人员广州科技交流会发布消息,截至2012年底,中国出国留学人员达到264万人,留学回国人员达到109万人。

  不过中国社科院发布的2013年《国际人才蓝皮书》也显示,近5年回国的留学人员就有近80万人,接近前30年的总和。特别是2012年,留学回国人员数量达到了27.29万人,同比增长46.56%。以近年来连创新高的出国留学规模推算,2013年的留学回国人员数量突破30万人应该毫无悬念。

  在30万左右的海归进入国内职场的同时,还将有727万的应届毕业生与之竞争。在就业面前,大多数海归将与应届毕业生面临着一样的压力。日前,有境内外媒体报道,在巨大的就业压力下,有海归因为留学学历认证耗时太长而影响了找工作。就此问题,本报记者采访了教育部留学服务中心副主任巩万。

  申请可就近提交

  据了解,国(境)外学历学位认证申请都是采用网络在线注册办法,在任何地点和时间,申请者都可以通过中国留学网的“学历认证”栏目在线填写申请表。填写完申请表后,留学回国人员可以到居住地的自己选定的教育部留学服务中心合作验证机构递交纸质申请材料,没有必要耗时费力来北京办理。目前,中国留学网公布了境内外45家与教育部留学服务中心合作的申请材料验证机构的详细联系方式。这些机构分布在境内34个城市和香港特别行政区及美国纽约市。

  巩万介绍,近期,教育部留学服务中心还将与北京市相关部门合作,在朝阳区设立验证办公室,方便在北京市东部地区的留学回国人员递交申请。同时,还计划2014年上半年在重庆和海南增设验证机构。

  此外,2014年,教育部留学服务中心的国(境)外学历学位认证网络系统将进行升级,增设手机版本注册系统、在线缴纳服务费和直接特快专递认证结果到申请人的外埠地址等功能。

  资料最好提前准备

  在教育部留学服务中心的办公大厅,不仅有刚回国的小海归在办理相关手续,也有工作多年或即将退休的老海归在做学历认证。这是因为在一些单位,员工的入职、落户、评职称、任职以及离退休待遇等都可能用到学历认证。

  巩万建议留学回国人员,学历认证可以早准备早做,也可以早准备等需要的时候再做。“在国外的学业结束时,务必要将文凭证书和成绩单正本保存好,同时要到就近的中国驻外使领馆开具留学回国证明。回国后,要保管好自己的护照,包括留学期间使用,但回国时可能已经作废的护照,因为认证时要查验出入境印章。”

  “使领馆的证明一般是可以邮寄办理,对留学人员来说挺有用。比如可以凭这个证明一定时间内在国内买免税的汽车,入驻留创园和享受相关的留学回国人员优惠政策也需要它。"巩万说。

  他还提醒,在办理认证申请之前,可登录中国留学网的“学历认证”栏目,认真阅读、仔细查核相关要求和申请材料清单。已经在网上注册并提交纸质申请的,可通过认证专用邮箱问询问题,工作人员一般会在5个工作日内对邮件进行答复。

  来源:中国留学网

  更多内容请参考威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3353.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

留学学历认证最好提前做准备 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

留学学历认证最好提前做准备 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017