注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

13个最具市场潜力的专业  

2014-04-04 09:20:09|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,英国《泰晤士高等教育》对1996~2012年英国学生主修的专业进行了统计分析,结果显示,人文社会科学对学生的吸引力持续上升,新兴学科较以往受到了越来越多的青睐。

  该项调查统计分析了1996~1997学年至2011~2012学年英国大学本科生、研究生的主修专业,数据涵盖本地生源及海外生源,包含全日制学生及非全日制学生。调查结果及相应分析于1月16日发布在《泰晤士高等教育》官网上。

  具有市场潜力的专业受青睐

  新兴学科的崛起仅是调查研究的部分成果。1996~2012年,英国接受高等教育的学生总数上涨了42.2%,其中,主修人文社会科学的学生人数增长更快,学科规模因此得到了相应的扩大。

  例如,在英国,心理学在过去的十余年中逐渐成为“抢手”的专业。2011~2012学年,英国有超过90000名学生选择主修心理学,与1996~1997学年33430人的数字相比,涨势明显。

  1996~2012年,经济学专业的学生人数增长了75%,政治学专业的学生人数增长了125%,历史学专业的学生人数增长超过50%,哲学专业学生人数增长了119%。

  虽然2011~2012学年,英国仅有5205名古典学专业的学生,但这一数字较1996~1997学年,已经翻了一番。

  调查认为,相比大多数自然科学而言,人文社会科学的前景其实是比较乐观的。

  1996~2012年,物理学专业的学生人数仅增长了26%,生物学专业的学生人数增长了22%,分子生物学、生物物理学、生物化学专业的学生人数仅增长了34.3%。这些专业的学生人数看似也有些许增长,但与42.2%的英国接受高等教育的学生总数增长率相比,实际上缩水了。

  面对人文社会科学在调查中呈现出的乐观情况,19世纪,当英语文学等学科在英国大学成为一门学科时,受到的是舆论的嘲笑和质疑,就如同20世纪60年代社会学作为一门学科引入大学时一样。然而,这些学科的诞生实际契合了社会的发展。

  “我一点也不惊讶于商学、管理学或是媒体研究等学科在此次调查中的良好表现,因为这些学科在21世纪人类的经济活动中,占有举足轻重的位置。”英国伦敦大学教育研究院教授彼得·斯科特表示,“学生清楚地知道哪些专业更具有市场潜力。”<原文题目:英国高等教育调查:13类最具市场潜力的专业受青睐>

  来源:中英网

  更多内容请参考威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3359.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

13个最具市场潜力的专业 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

13个最具市场潜力的专业 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017