注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

创意专业成留学伦敦新热点  

2014-04-14 09:33:00|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  伦敦发展促进署教育部门负责人凯文·麦卡锡Kevin McCarthy

 

  “近年来,来伦敦就读创意相关专业的中国留学生大幅增加。去年一年间,来伦敦读创意艺术和设计专业的学生就增加了35%。”伦敦发展促进署教育部门负责人凯文·麦卡锡(Kevin McCarthy)在接受《华闻周刊》采访时表示。

  据介绍,虽然目前在伦敦高校就读的中国留学生中,最热门的专业依然是商科与管理专业,但创意艺术与设计专业的增长势头十分明显,已一跃成为仅次于商科的第二热门专业。

  凯文·麦卡锡分析认为,伦敦高校的创意专业之所以受到各国留学生的青睐,一方面是因为伦敦作为世界创意之都,其创意产业的成就为世界所艳羡。目前创意产业已经成为伦敦第二大产业,世界上很少有别的城市,能在创意人才数量和质量以及将创意转化为经济价值的效率方面,与伦敦匹敌。

  另一方面则是因为伦敦拥有众多世界顶尖的创意设计院校,“伦敦的创意设计院校培养了大批世界级的设计师,他们在业界的成就和名望,增加了伦敦创意教育的吸引力。”凯文·麦卡锡表示。

  “在伦敦学创意设计的中国留学生,有的选择毕业后回中国发展,有的则选择留在英国。无论是哪种方式,他们对于促进东西方创意产业的交流与学习,都起到了很好的桥梁作用。中国设计师王海震就是一个很好的例子,硕士毕业后,他先后在Max Mara、Boudicca和All Saints时装公司工作,2010年创立了自己的个人时装品牌‘Haizhen Wang’。我们也希望看到英国和中国的教育界,在创意设计领域有进一步的合作。”凯文·麦卡锡说。

  除此之外,创意产业和创意教育也得到了伦敦市政府的大力支持。2013年10月,伦敦市长鲍里斯·约翰逊访问中国期间,就曾在北京的798艺术区举办主题为“伦敦庆祝创意活动”的展览,伦敦大学国际联盟旗下的16所位于伦敦的大学参加了这个展览,伦敦高校在艺术设计方面的水平与成就是这次展览的重要内容。2013年4月,伦敦市长鲍里斯·约翰逊还曾宣布,将斥资75万英镑发展伦敦的影视行业。

  伦敦发展促进署由伦敦市长鲍里斯·约翰逊于2011年4月1日创立,是伦敦市官方促进机构,负责大伦敦地区的投资、旅游和教育在全球的推广和促进工作。凯文·麦卡锡所带领的伦敦发展促进署教育部门,其工作重点则是向全世界介绍和推广伦敦的教育产业。<原题:伦敦发展促进署教育部门负责人:创意专业成留学伦敦新热点>

  来源:华闻周刊

  更多内容请参考威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3384.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

创意专业成留学伦敦新热点 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

创意专业成留学伦敦新热点 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017