注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

解读英国初高中入学考试  

2014-05-14 07:51:19|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当年我到英国留学的时候,高中(A Levels)来到英国的并不多见,而如今在英国上学的初中生比比皆是——留英“低龄化”的趋势日渐明显。这意味着越来越多的中国学生需要参加英国中学入学考试。那么,英国学校注重考察考生的哪些方面?

  笔试解读

  以Year 9(13-14岁)的入学考试为例,通常学校的笔试科目是英语、数学和科学(包括物理、化学和生物)或者以verbal/non-verbal reasoning(即语言/非语言逻辑题)代替科学。每一门科目的笔试时间通常在一小时左右。

  比如英格兰南部肯特郡的一所重点中学,Year 9的入学笔试科目有英语、数学和语言逻辑三门:

  英语题:试卷由几篇短文组成,考察学生仔细阅读、理解和回答相关问题的能力。考生需要能够对照不同文章的内容和写作风格,并做出详细回答。

  数学题:包括代数和几何题,对于我们中国学生来说,数学一般都不成问题。

  语言逻辑题:要求学生在阅读短文后回答选择题。该试卷考察的是考生与其他同龄人相比,智力、理解力和逻辑性如何。

  虽然中学入学考试不像大学入学考试那么复杂,但是我认为中国学生参加英国学校的笔试前需要做充分的准备,因为:

  中国学生通常基础知识扎实,但不熟悉英国学校的考试内容;英国学生的数学知识通常不如中国学生,但是开始学习科学(物理、化学和生物)比中国学生要早;对于除数学以外的所有学科而言,即使英语基础好,依然需要进一步提高英语,因为对于英国文学方面的接触有限,同时词汇量也需要扩大。

  本文作者王婧从国内高中直接考入牛津大学攻读经济学和管理学学士学位,毕业后进入四大会计事务所工作,后投身教育行业。《走进牛津》一书作者,现负责“剑桥妈妈和牛津女生的GATE学习计划”项目。

  来源:BBC英伦网

  更多内容请访问威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3522.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

解读英国初高中入学考试 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客
解读英国初高中入学考试 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017