注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

创意需要“被看到”(二)  

2014-05-15 16:01:28|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “伦敦设计节”创立于2003年,以后于每年9月举行,至2013年已经举办了11届,是备受全球设计界瞩目的年度盛事,每年都会吸引来自世界各地的顶尖设计师参加,通过在伦敦举办各种与创意设计相关的活动与展览,展示世界创意之都伦敦的魅力。设计节不设边界,鼓励创意,对文化和创意有最具宽度与深度的包容。

  就英国创意产业、“伦敦设计节”及其与中国同行合作的相关问题,本·埃文思(Ben Evans)接受了《华闻周刊》的采访。

  《华闻周刊》:“伦敦设计节”吸引世界各地的创意人才到来的策略是什么?

  本·埃文思:在现在这个时代,设计已经变得越来越国际化,比如从某种程度上,我们也可以说“苹果电脑”是英国人设计的,因为它的设计总监是英国人。此外,人才也不断地从一个国家流动到另外一个国家。最重要的就是要建立起一个交易的市场和展示场,并且建立起设计节的品牌和名气,这样就可以吸引世界各国的品牌参展。

  《华闻周刊》:伦敦设计行业中最强有力的领域是?

  本·埃文思:伦敦设计行业中至少有超过20个领域在国际上享有盛誉。我举其中几个例子来说,伦敦的图文传播(Graphic Communication)和手工制作(Craft Making),一直非常成功,新媒体行业也非常繁荣。

  《华闻周刊》:伦敦对于创意产业从业者和企业来说,是不是发展其事业的好的选择?为什么?

  本·埃文思:英国的创意产业历史悠久,在很久以前,英国就明确设立了创意产业部门。40多年前,设计产业就开始在伦敦出现,自那之后,这个产业慢慢发展起来。这和中国的情况有所不同,我的感觉是,中国有时候显得有些缺乏耐心,希望越快看到成果越好,但有时候一个产业的发展,你可能需要给予更多的耐心和时间。

  伦敦也是一个面积很大的城市,它为新兴企业的发展壮大提供了足够的空间,而且正如我前面提到的它吸引了世界各地大量的人才来此,也为创意企业的发展提供了丰富的人才储备,加上意大利、西班牙等欧洲国家经济面临困境,他们的创意人才也越来越多倾向于来伦敦这样的地方发展。

  但伦敦也是一个很贵的地方,如果我们不对此加以重视,可能会让很多新兴的企业离开这里。例如德国的柏林相对于伦敦就要便宜很多,它开始吸引了一些年轻的创意人士前往发展,这有利于它将自己打造成创意之都。

  伦敦要维持自己的地位,政府就必须要持续地对小型企业提供帮助和支持,保证创意工作室的费用在这些企业可以承受的范围之内;现在英国的很多银行不愿意贷款给小型企业,政府需要有一些举措,让小型企业能够获得金融支持;最近英国开始在电视行业实行与电影行业类似的减免税政策,我认为在其他的创意行业也应该实行类似的优惠政策。

  相关文章:创意需要“被看到”(一)

  来源:华闻周刊

  更多内容请访问威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3530.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

创意需要“被看到”(二) - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客
创意需要“被看到”(二) - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017