注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

痛并快乐着:英国报业转型一瞥(一)  

2014-05-16 14:43:52|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在英国威斯敏斯特大学中国传媒中心上课的第一天,《卫报》专栏作家、广播顾问、索尔福德大学新闻与政策传播学院客座教授史蒂文·休利特在上首节课时一开口就说你们来得正是时候,赶上英国报业发展的重要时刻:调查《世界新闻报》窃听丑闻,由此引发质疑媒体道德,引起全社会关注。

  有支撑才谈得上长远战略

  每家报社背后都有大集团支撑,办报更多是为政治影响力,而非单纯地为经济赢利。不管是承受心理,还是实力都能积极应对纸媒市场下滑的现状。

  英国报纸的发展,先是报纸在商业上取得成功,然后报纸又具备了政治影响力,吸引大家族和大财团参与办报,不仅是为赢利,更多是为了政治影响力。事实上好多大集团通过报纸扩大自己对社会的影响。英国媒体人认为,默多克到英国收购报纸,主要是为扩大他在英国和世界上的影响。有人说报纸在默多克手中是微不足道的,他不指望报纸赚钱。

  目前正在发生的转变是媒体产业最根本的商业模式的重构。它是系统化和结构性的变革。在过去10年中,互联网广告收入的综合总数不足以弥补纸质广告流失的年平均值。以《卫报》为例,每天发行20万份,1.4亿英镑年广告收入,平均每个用户价值700英镑,卫报网络版在线读者4000万,年广告收入5600万英镑,平均每个用户价值1.4英镑。

  由于报纸背后有大财团支撑,就不在乎一时一处的盈亏。媒体集团在更大范围内调度资金,统筹发展。2013年英国传统报纸广告下降4亿,网络版报纸收费增收1亿,还有3亿亏损由其他途径填补。《每日邮报》在报纸连续滑坡的情况下,制定长远发展规划,2012年投资1.35亿英镑用于内容生产。报社还兼做专业数据分析、达沃斯之类的大型活动策划,挣来的钱用于贴补报纸的亏损。《卫报》纸媒每月亏损100万,但其网络版非常成功,且可以通过其他收入弥补报纸收入的缺口。

  相关文章:痛并快乐着:英国报业转型一瞥

  来源:中国记者

  更多内容请访问威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3533.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

痛并快乐着:英国报业转型一瞥(一) - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客
痛并快乐着:英国报业转型一瞥(一) - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017