注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

艺术留学生徒步游英国指南(二)  

2014-05-17 17:02:30|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在音乐之城拥抱热忱

  英国的四个地区都曾孕育过优秀的音乐家,这里热情四射的音乐迷使音乐俱乐部和音乐场馆人潮不断。苏格兰的格拉斯哥对音乐如痴如醉,它被联合国教科文组织认定为“音乐之城”。

  格拉斯顿堡音乐节自从1970年第一次庆典以来,迈克尔·伊维斯的奶牛场附近的萨默塞特山就音乐缭绕。包括大卫·鲍伊、杰斯、鲍勃·迪伦和罗比·威廉斯在内的音乐人都曾莅临此地,奏出了音乐的伟大和极致。除此之外,英国还有很多其他的音乐节。这些音乐节都非常有特色,因为7月活动的门票每次都是一抢而光。在英格兰牛津郡的郊野,精品节日是重点。

  在威尔士波特梅里恩的6号音乐节上,可以盛装涉水、裸泳或者参加宴会。威尔士的首府卡迪夫还会在10月23日到27日之间举办第13届世界音乐博览会。世界音乐博览会为期5天,是世界音乐行业的国际网络平台。它有助于后来者进入国际旅游业的主流。博览会上还有电影展出、开幕式和颁奖典礼。

  在征服全世界之前,披头士在卡文俱乐部开了第一场演唱会。这50年里,英国最新的男孩组合单向乐队的演出遍布世界各地。这两个乐队相隔的50年里,有很多极致的音乐诞生。在披头士之后不久,滚石乐队登上了音乐舞台——从此再未离开。他们至今仍在音乐舞台上驰骋,吸引成千上万的歌迷。与此同时,汤姆·琼斯在威尔士大声歌唱,而范·莫里森则在北爱尔兰的贝尔法斯特定义了自己的声音。紧随其后的是皇后乐队和平克·弗洛伊德乐队这样的超级乐队,以及诸如艾尔顿·约翰和大卫·鲍伊这样艳丽、传奇并且有点张狂的独奏音乐人。

  朋克之后,更为主流的乐队浮出水面,包括警察乐队和来自伯明翰的UB40乐队,他们的竭力嘶吼之所以得到大众的青睐,部分是由于他们在音乐中融入了雷鬼元素,反映出英国文化更为多元的一面。来自曼彻斯特的绿洲乐队成了20世纪90年代的标志,它是由诺埃尔·加拉盖尔和他的兄弟利亚姆所组成。

  他们与伦敦的对手模糊乐队都是英国音乐的中坚力量。之后,辣妹组合登上舞台,用她们朗朗上口的歌曲赢得了世界歌迷的青睐。然后像艾米·怀恩豪斯这样的新生代歌手从伦敦表演艺术学校毕业了,这是伦敦克里登郊区的一个国立中学。因歌曲《天幕坠落》而赢得奥斯卡奖的阿黛尔就从这里毕业,还有《X因素》的获奖者丽安娜·刘易斯,以及另一个当代摇滚歌星杰西·J。

  同时,在苏格兰,艾梅丽·桑德放弃了她的医学生涯,离开了得过三次第一名的格拉斯哥大学,在奥运会的开幕式和闭幕式上放声歌唱。

 

  在都市郊外欣赏风光

  想要既游览英国的喧嚣都市,又能到广阔田野放松几日,这样的游程在英国实现起来再轻松不过了。几乎各大城市郊外都有着壮丽的自然风景。“用脚步丈量每一寸土地”从何时变得浪漫起来?英国的户外拥有起伏的山丘、肥沃的农田、崎岖的海岸线,风景独好。漫步于这样的环境不单令人心旷神怡,更将收获与众不同的体验。英国有不少适合步行游览的好景点,恰逢《卫报》和国家信托合作,发布了一个有关英国徒步游指南,竟然罗列出了100种选择!<原题:艺术留学生徒步游英国指南 竟罗列出100种选择!>

  相关文章:艺术留学生徒步游英国指南(一)

  来源:中英网

  更多内容请访问威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3537.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

艺术留学生徒步游英国指南(二) - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客
艺术留学生徒步游英国指南(二) - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017