注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

留英如何选择专业及就业前景(二)  

2014-05-19 14:15:47|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如何选择

  由于英国学生在上A Levels之前的GCSE Levels最后阶段就面临选课问题,学生在这个阶段就需要考虑未来的就业方向。中学也会为学生提供初步的就业辅导。

  小留学生应该尽可能利用学校所能提供的资源,了解自己的兴趣和特长所在。除此以外,多和老师和其他过来人探讨,听听他们的经验和建议,也可以拓宽视野。

  进入A Levels之前不一定要明确具体的就业方向。这个阶段的关键在于:第一,了解不同行业,考虑自己对哪几方面有兴趣。第二,考虑选择哪些A Levels课程可以培养这些行业所需要的能力。

  A Levels的学习过程也是进一步明确就业方向的过程,在这个阶段除了学好课程外,还考虑一下几点:

  其一,学习每一门学科是得心应手,还是比较吃力?学习该学科得心应手或者比较吃力的原因是什么?

  其二,是否喜欢该学科,喜欢或不喜欢的原因是什么?这些原因是自身的(如:个人兴趣)还是外界的(如:老师的教学方式、学校设备)?

  其三,自己感兴趣的行业最需要的是哪些能力,和自己的兴趣和特长是否吻合?

  如果对以上问题有了清晰的答案,那么大学专业的选择问题也就迎刃而解了。当然,对于高中阶段的学生来讲,明确以上问题的答案,并不容易。与学校老师、监护人和其他过来人探讨,也很重要。

  这的确是一个困惑很多学生和家长的问题,尤其是留学在中国日益普遍的情形之下。因此,今天的留学目的性更强,盲从的日渐减少,以上的个人之见也是在留英新形势下的新思考,随后再附上其他几点,与读者分享。

  原文自由撰稿人 王婧本文作者王婧从国内高中直接考入牛津大学攻读经济学和管理学学士学位,毕业后进入四大会计事务所工作,后投身教育行业。《走进牛津》一书作者,现负责“剑桥妈妈和牛津女生的GATE学习计划”项目。

  相关文章:留英如何选择专业及就业前景(一)

  来源:BBC英伦网

  更多内容请访问威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3547.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

留英如何选择专业及就业前景(二) - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客
留英如何选择专业及就业前景(二) - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017