注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

留英生活之住宿与交通  

2014-05-20 16:18:31|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对于去英国留学的游子们而言,安全问题可是头等大事,出门在外的游子永远是家人的牵挂,特别是去到一个完全的陌生的国度,更应该学会好好保护自己。下面来给大家介绍一下留学英国的住宿和交通安全问题:

  到英国后,留学生要在第一时间到本地区驻华使领馆进行注册,领取当地安全须知。留学生可参加本地区的一些活动,拓宽交际圈,更快地适应当地生活。留学生还要学会使用学校提供的服务。

  住宿安全

  【学校宿舍】住宿是影响留学安全的重要因素。如果能够住在学校提供的宿舍里,是不错的选择。因为这里有专人管理,配套的学习室、健身房、洗衣房和便利店等,使学习和生活都比较方便;可以以同学一起生活,与同龄人一起可以更快地融入地当的生活。

  【在外租房】如果选择在外租房,应尽量寻找学校附近的房源,并避开治安较差的地区。可以和几个同学在校外合租房子。租房时一定要认真阅读房屋租赁合同,明确自身权利与义务,牢记所在地地址、安全设施和报警号码。

  【家庭寄宿】留学生特别是未满18岁的留学生可以选择家庭寄宿(Home stay),在寄宿家庭居住需要注意:晚上9点以后最好不要再使用电话与人聊天,更不要夜半归来,以免影响房东休息等。

  交通安全

  交通同样是影响留学安全的重要因素。开车不要超速,喝酒不开车,开车前做好车辆安全检查并先研究好路线与路况,遵守交通规则并培养良好的驾驶习惯,这都是维持自身与乘客安全的不二法门。

  英国汽车行驶马路左边,与我们靠右边行驶的习惯大不相同,这是初来英国的开车族必须特别小心的地方。一般而言,国内开车族的驾驶习惯多半不符合英国的要求与标准,若以自己原来的驾驶经验或年资而自信满满,自认为驾驶技术没有问题的人,往往最容易出事情。

  总之,留学英国之前,需要了解英国的法律制度、风俗习惯及文化背景,为留学英国做好一些心理准备。在英国,尽量不要一个人出门,不要走夜路等。无论是为了自己还是为了国内的爸妈,都应该保护好自己,把自己安全健康地带回家。<原题:小编支招:留英生活之住宿与交通安全攻略>

  来源:中英网

  更多内容请访问威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3552.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

留英生活之住宿与交通 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客
留英生活之住宿与交通 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017