注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

解读英国初高中入学考试(一)  

2014-05-22 08:55:05|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如今在英国上学的初中生比比皆是——留英低龄化的趋势日渐明显。这意味着越来越多的中国学生需要参加英国中学入学考试。那么,英国学校注重考察考生的哪些方面?

  面试解读

  英国学校在面试来自非英语国家的考生时,侧重点主要有两个:

  第一,这个孩子的英语水平怎么样,能不能够正常学习英国的课程

  第二,这个孩子是不是聪明

  有一个现象我觉得挺有趣。就我的感觉,中国国内的老师一般会回避用“聪明”一词,我们听到的一般都是“这个学生很优秀”,或者“很认真”、“很刻苦”之类的评价。可能是我们的教育认为一个学生聪明与否,不容易衡量,所以会用一些我们认为是更客观的词语来形容。

  而在英国,大家不回避用clever、bright(意思都是聪明)之类的词来形容学习好的学生。前一段时间和一个教育组织的首席执行官探讨中英两国中学生在数理化方面的知识水平,她用的表达是:“When we tested one of our brightest students…(当我们测试我们最聪明的学生的时候... ...)”。

  当然,“聪明”与否,自然是有面试老师的主官判断因素,但是面试的目的不是通过难题、怪题来为难孩子。如果孩子的英文够好,一方面能够和面试老师顺利交流,另一方面可以正面回答面试老师的问题(而不是拐弯抹角,或者答非所问),在行为举止方面能够留下良好印象,面试老师通常会认为孩子足够“聪明”,面试也就可以通过。

  面对英国面试老师能够不怯场,发挥出自己应有的水平,对于年龄较小的孩子是有难度的。作为考生,难免会对面试有所畏惧,但是如果面试表现好,有时也可以弥补笔试中的发挥失常。

  我们最近有一个案例:我们在指导一位上海学生申请中学,这个学生英文很好,学习也不错,但孩子在英语笔试中发挥得不好,没有通过。我们很了解这个学生,她属于优秀学生之列,所以我们和校方沟通,请学校给孩子一个面试机会。果然孩子在面试中表现出色,面试老师同意让孩子再参加一次英语笔试,最终孩子顺利被这所重点中学录取。

  相关文章:解读英国初高中入学考试

  来源:BBC英伦网

  更多内容请访问威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3558.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

解读英国初高中入学考试(一) - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客
解读英国初高中入学考试(一) - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017