注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

英国创意产业一大优势  

2014-05-23 09:38:13|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  哈桑·班克西(Hasan Bakhshi)是英国国家科技艺术基金会创意产业总监。英国国家科技艺术基金会是一个英国国家赞助的有关科学技术和艺术的独特机构,任务是“使英国人更具创新性”。就英国创意产业的发展现状与前景,哈桑·班克西接受了《华闻周刊》的采访。

  《华闻周刊》:英国创意产业发展的远景目标是什么?有哪些计划来实现它?

  哈桑·班克西:在世界整体的创意经济中,英国的创意产业占据了最大的份额,在经济合作与发展组织2006年的报告《文化在经济与社会中重要性的国际测量》中可以看到这个结论。2012年,英国国家科技艺术基金会估计,创意产业目前创造了5.7%的毛附加价值(Gross Value Added)。如果将那些创意产业之外的创意工作的经济贡献也算进来,那么其创造的毛附加值就增加到了9.8%。

  英国的远景目标是要让创意产业所创造的这部分价值进一步增加,并增加其在世界出口市场中的份额。英国政府还设立了一个创意产业协会(Creative Industries Council),我也是其中的成员,这个协会在最近几年致力于筹备一个政府与业界间的合作项目。明年,这个协会将会发布一个战略文件来设定该项目的细节。

 

  《华闻周刊》:英国目前的环境,是否适合创意人才和企业的发展?

  哈桑·班克西:英国创意经济的优势建基于它所拥有的人才资源。它也是英国的创意产业能够吸引高水平的外国投资的原因之一。英国的创意产业的多样性同样对创意人才深具吸引力。

 

  《华闻周刊》:英国目前在推动和规范创意产业方面的政策是怎样的?

  哈桑·班克西:英国的教育体系一直以来就鼓励创造,比如英国艺术院校的传统就是鼓励独立创作和创意冒险,而英国的知识产权制度又很好的实现了“鼓励原创”和“确保创造者能够吸收他人作品”之间的平衡,但现在主要的问题是,我们的政策要适应数字媒体时代的需要。互联网增加了创造性协作的机会,但我们的版权制度还没有因此调整。

 

  《华闻周刊》:由于创意产业的很多企业属于小型企业,英国政府是否有相关政策去帮助它们生存发展?

  哈桑·班克西:英国政府有大量政策从整体上支持小型企业的发展,例如对这些企业“研究与发展”方面业务的更大税收优惠。但不幸的是,这些扶持政策在很大程度上是程式化的,使得它们很难适合创意类企业的需要。<原题:“顾客老练”是英国创意产业一大优势>

  来源:华闻周刊

  更多内容请访问威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3566.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

英国创意产业一大优势 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客
英国创意产业一大优势 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017