注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

威斯敏斯特大学著名校友的创业秘诀(一)  

2014-05-28 08:37:32|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  人物介绍:Julian Metcalfe,威斯敏斯特大学著名校友,英国快餐连锁Pret a Manger的创始人之一

  Pret a Manger是一家成立于英国的跨国公司,由Sinclair Beecham和Julian Metcalfe于1986年在伦敦创立,业务遍佈英美和香港。2001年,美式快餐店麦当劳曾经入股投资其美国的分店,并于2008年卖掉该批股份。此快餐店的顾客对象为白领人士,在香港其同行对手包括太平洋咖啡、星巴克和Caffee Habitu。

  餐厅名称「Pret a Manger」由法文「prêt à manger」得来,英文翻译为「ready to eat」,意思为「即刻食用」,对应时装界的「ready-to-wear」一词,略带时尚的气息。

  梅特卡夫插话说,要想推动食品行业向前发展,使之生产健康、方便而又廉价的食品,其中必不可少的创新只有小型初创企业才能做到。他说:“我们意识到,正是食品行业的犹豫不决为我们带来了难以置信的商机。大企业很难真正创新。”

  两人之间是这么分工的:雅各比担任董事总经理,梅特卡夫则仍旧把主要精力集中在产品品质方面。梅特卡夫一度曾坚称自己在公司的角色与其说是创始人,不如说是研发部门主管。在谈到为什么他和雅各比能友好相处的问题时,梅特卡夫表示:“我需要人信任我,不会对我说‘你办不到’。”

  雅各比似乎也对这种安排十分满意,他说:“我给他完全的自由和自主权,让他负责所有的产品研发工作,公司这方面事务都由他领导。另一方面,我负责管理公司的供应链、销售、财务、预算和日常事务。”

  梅特卡夫再次将手伸向那堆食品,抓出了一盒雅各比发明的毛豆零食。如今,这种豆子用硬纸盒装着,表面印着Itsu的标记。谈到这种用巧克力裹着的毛豆当初是如何吸引他的眼球时,他扔了两颗到嘴里,说道:“它有种特殊的美。外包装的形状和尺寸有趣、新颖而又漂亮。里面的产品可爱而又美味。

  “这一切都告诉我,无论是谁打造了这种产品,他都是个有态度、有勇气而又有风格的人。”

  相关文章:威斯敏斯特大学著名校友的创业秘诀

  来源:FT中文网

  更多内容请访问威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3583.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

威斯敏斯特大学著名校友的创业秘诀(一) - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客
威斯敏斯特大学著名校友的创业秘诀(一) - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017