注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

英国欣欣向荣的创意产业(二)  

2014-05-06 16:11:55|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据2013年2月英国文化部公布的最新数据,英国的创意产业价值超过360亿英镑,而创意产业每分钟创造了7万英镑的产值,创意产业帮助了150万英国人就业。根据数据显示,英国创意文化产业占总出口额的10%。2011年英国创意企业总数约有106,700家,占全英在册企业总数的5.13%。

  根据英国战略技术委员会在2013年9月发布的《2013-2016年英国创意产业报告》中预测,到2016年以前,每年英国从事创意产业的人将以4.2%的速度递增,这比法国和德国的数据要高。过去10年,英国创意产业的就业率以9%的速度递增,而其他行业的平均增长只有1.6%。

  英国创意产业具体包括出版、电视和广播、电影和录像、电玩、时尚设计、软件和计算机服务、设计、音乐、广告、建筑、表演艺术、艺术和古玩、工艺等13个子行业,是英国经济中增长速度最快的一个产业。

  表演

  英国表演艺术享誉全球,表演活动包括剧场表演、单人喜剧、交响乐演出、歌剧、舞蹈、嘉年华会与马戏团。英国约有600个表演艺术节,如爱丁堡艺术节与诺丁山嘉年华等。英国国家歌剧院与芭蕾舞团名扬四海。过去15年来,英国大兴土木建造新颖的表演艺术场馆与设施,目前也开始此方面的技术输出。

  广告

  英国广告产业以其创新力与原创性享誉全球。英语让英国成为欧洲最重要的广告中心。全球超过三分之二的广告公司都以伦敦作为欧洲总部的据点。英国有13200家广告公司,已成为世界上发展最完善的整合媒体中心,目前也正在进行许多最先进的数字广告研究。在过去25年间,英国广告公司制作出许多世界上最著名、最富创新精神的广告,因此赢得许多全球知名奖项。

  相关文章:英国欣欣向荣的创意产业(一)

  来源:华闻周刊

  更多内容请参考威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3483.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

英国欣欣向荣的创意产业(二) - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客
英国欣欣向荣的创意产业(二) - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017