注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

留学英国的优势(一)  

2014-05-06 17:00:15|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  英国目前共有超过13万名中国留学生在读,其中约3.5万名就读于非高等教育类课程,而这一数字还呈现不断上升趋势。中国的学生“向英国看”已经成为潮流。然而,如何才能达到留学效益最大化?

  专家观点:海外留学目的性很重要

  留学归国后,获得成功的学子往往成为了典型案例,而像李芹那样觉得“那段经历难以忍受”的人却不在少数。这是不是意味着海外留学只是一个用时间和金钱来“刷经验”的手段呢?英国电视研究专家、牛津大学媒体研究员周康梁用自己的“留英”经历,告诉大家,有目的的留学,会为你的人生带来巨大的财富。

  留英经历对于周康梁来说,是他人生特别是职业生涯的重要转折点。通过在英国的学习和访问,他成为了最早研究和接触英国电视新闻报道的那一批人。严肃的报道内核,先进的报道理念为他打开了一扇新闻报道的新大门。

  “除了在学校学习,在英国生活的经历也改变了我的思考方式。我会从更多维度和更多层次去思考问题,接受力也大为提高。而且在英国留学形成的自学方法让我对今后工作和研究受益匪浅。”

  周康梁介绍,在英国大学中,教授通常是采取开放式的教学方式,在课堂上讲解框架,为学生答疑解惑。教授通常会开一串长长的书单,你需要的就是尽最大努力把书单上的书看完,自己寻找问题研究问题。周康梁表示,留学不是享受,是一个辛苦的过程,他建议计划留学的人,一定要对自己去留学的目的有清楚的认知。“只有知道自己要做什么,学习才有针对性,有动力,不会觉得浪费时间碌碌无为。”

  周康梁说:“就像我自己,出去就是为了知道英国的电视为什么做得那么好,我带着自己的问题与理想去,得到了很大收获。”英国留学生找第一份工作的周期虽然比本土毕业生要长,但实际上就业形势并不差。据调查,95%的英国留学生毕业六个月后就找到了工作,而薪资也成逐年上升趋势。”

  去英国留学,有些人觉得是接受宝贵的学习,是一段美好的回忆;也有些人对于痛苦的异国生活差异印象深刻,丰富的经历总是宝贵的,对于英国留学,目的性非常重要,要对自己的未来作理性的规划!<原题:留学英国到底值不值得 且看正反两方不同观点>

  相关文章:留学英国的优势

  来源:中英网

  更多内容请参考威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3484.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

留学英国的优势(一) - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客
留学英国的优势(一) - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(1434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017