注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

创意需要“被看到”(一)  

2014-05-13 16:29:36|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “伦敦设计节”创立于2003年,以后于每年9月举行,至2013年已经举办了11届,是备受全球设计界瞩目的年度盛事,每年都会吸引来自世界各地的顶尖设计师参加,通过在伦敦举办各种与创意设计相关的活动与展览,展示世界创意之都伦敦的魅力。设计节不设边界,鼓励创意,对文化和创意有最具宽度与深度的包容。

  11月26日,就英国创意产业、“伦敦设计节”及其与中国同行合作的相关问题,本·埃文思(Ben Evans)接受了《华闻周刊》的采访。

  《华闻周刊》:“2013年伦敦设计节”的概念是“设计无处不在”(Design is Everywhere),选择这个概念的原因是什么?这个概念又是如何体现在设计节的活动与项目中的?

  本·埃文思:这个概念也是我们“2013年伦敦设计节”视觉标识的一部分,每年我们会让视觉设计团队去创作一个不同的标识,通常会选用红色,我们的Logo会出现在旁边。

  之所以选择“设计无处不在”这个概念,是因为我们对此已经有切身的体验,我们每天的生活都可能会遇到成百上千的设计,只是还没有对此进行深入的思考。我们希望通过这个概念指出的是,设计其实与每个人息息相关,它每时每刻都在。设计节的活动在全伦敦范围的数百个场所举行,它通过多样化的方式,在多个地点和时间,来展现无所不在的设计。我们想要告诉人们,设计是普遍存在,并希望以此启发人们更多地去发现和思考身边的设计。

  《华闻周刊》:中国的设计师或企业在“伦敦设计节”中的表现和反响如何?

  本·埃文思:近年来,变化非常明显,尤其是中国政府对公众宣称,要将“中国制造”(Made in China)转变为“中国设计”(Design in China)之后。虽然目前我们还很难指出谁是最有名气的中国设计师,但我认为,中国的发展非常之快,在这个方面的变化将会非常迅速。我认为,总有一天中国的消费者会更愿意去购买中国设计师设计的产品,而不再是单纯地去追求其他国家的品牌。当然变化不可能在一夜之间实现,需要一定的时间去积累。

  我认为中国的设计师要打造自己的品牌和名气,首先要做的就是要让自己的设计和名字被看到、被听到。我们的设计节欢迎更多的中国品牌来伦敦参展,相信这也是中国政府实现其目标的重要一步。<原题:“伦敦设计节”总监本·埃文思:创意需要“被看到”>

  相关文章:创意需要“被看到”

  来源:华闻周刊

  更多内容请访问威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3518.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

创意需要“被看到”(一) - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客
创意需要“被看到”(一) - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017