注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

GCSE和A-level考试欲改革  

2014-06-22 12:01:49|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据英国BBC报道,监管部门称,英格兰将实施GCSE和A-level考试改革,提高部分科目难度,同时还将废除某些科目的考试。

  GCSEs证书中将不再包括应用科学和电子工学,这两门科目和餐饮以及食物技术考试有所重叠。考试监管机构称科目重叠会造成考试标准的混淆。

  英国资格及考试监督办公室主任Glenys Stacey表示,要经常对资格证书进行“审核和更新”。

  在GCSEs和 A-levels考试改革的最后阶段,对考试范围合理化的问题进行了磋商。英语、数学、科学、历史和语言等主流科目已经宣布要进行彻底的改革。

  艺术和创意类科目也同样需要改革,而剩下的非核心科目还存在争议。

  Ofqual磋商的主要议题是哪些科目的考生数量较少,如参加产品加工制造GCSE考试的考生仅有105人,其他类似的科目也是同样的情况,如A-level考试研究、戏剧以及戏剧研究等。

  2016年起,有超过20个GCSEs和A-levels考试科目将被取消,包括表达艺术、家政、应用科学、工程学和环境科学等GCSEs科目,将被取消的A-levels科目则包括社会科学和电影研究。

  Ofqual还计划从2017年开始正式修改和加强古代史、天文学、经济学、传媒研究和心理学等科目,英国校长协会(Association of School and College Leaders)领导人Brian Lightman对此表示赞同。

  他表示,目前废除较受欢迎的GCSE和A-level科目的谣言被过分夸大了,事实上绝大多数科目都被保留下来,这样的谣言无疑动摇了英格兰优化职业资格考试体制改革的信心。<原题:GCSE和A-level考试改革 或废除部分非核心科目>

  『小编贴士之A-Level 是什么意思?』

  英国高中课程(General Certificate of Education Advanced Level)简称A-Level课程,它是英国的普通中等教育证书考试高级水平课程,是英国的全民课程体系,也是英国学生的大学入学考试课程,就像我国的高考一样,A-Level课程证书被几乎所有英语授课的大学作为招收新生的入学标准。

  在中国开设A-Level课程旨在为中国学生提供进入国外大学的有效途径,具体目标为:培养在国内初高中成绩优秀的学生进入世界顶尖大学;培养在国内初高中成绩中等的学生进入世界一流大学;培养在国内初高中成绩一般的学生考取适合自己的大学。

  来源:英中网

  更多内容请访问威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3666.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

GCSE和A-level考试欲改革 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客
GCSE和A-level考试欲改革 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017