注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

报告称英企外语人才短缺  

2014-06-30 09:02:30|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  根据商业游说团体调查报告显示,在300家英国公司中,有将近三分之二的公司表示,希望雇员能掌握外语技能。

  法语,德语和西班牙语人才都非常受欢迎,而阿拉伯语和中文也日益重要。报告中提到,英国文化委员会称掌握主要外语的人才是“令人担忧的短缺”。政府称,其政策意味着更多的孩子学习语言课程。

  英国工业联合会调查表明,随着寻求发展的公司希望打入快速增长的新市场,外语人才在企业中的重要性很可能会持续增长。

  约有41%的企业说掌握一门外语是有利的,而28%企业认为外语技能将有助于建立海外业务关系。

  法语(50%),德语(49%)和西班牙语(44%)被确定为最常用的语言。有31%的企业希望雇员可以讲中文普通话,23%的企业要求雇员掌握阿拉伯语技能。其他语言需求比率是:波兰语(19%),俄语(18%),粤语(16%)和日语(15%)。

  CBI副会长卡佳·霍尔(Katja Hall)说,研究显示,有五分之一的英格兰学校语言课程的占有率都很低。

  她说,欧盟仍然是英国企业最大的出口市场,掌握德语,法语和西班牙语的外语人才,公司会如获至宝是不足为奇的。而随着中国和拉美国家市场的稳健增长,企业希望所需的语言技能,可以平滑过渡到新的市场。

  此外,霍尔表示担心学习外语会对学生造成压力,而近期政府的措施是否能帮助促进外语学习的复苏还未有结论。她建议,年轻人考虑他们未来的课程选择时,应该了解掌握一门外语技能对其职业生涯的益处。

  英国文化协会在一份上一年度报告中敦促学校应教授更多不同国家的语言,让这些语言课程的重要性与自然科学和数学一样。

  协会策略主管Jhon Worne说,在经济紧缩时期,企业应明确表示需要更多的外语人才,并为此提供优渥的薪资,这将有助于更多的英国年轻人选择学习外语课程。经济收入是源动力,但是掌握其他语言的技能将让人有能力与世界同步。

  教育部门一位女发言人说,青少年学习外语课程在GCSE(普通中等教育证书)的比例从2002年的75%,下降到2010年43%,但去年考试的变化让这个数字上升到49%。从今年9月开始,外语成为必修科目,学生开始学习外语的年龄由11岁变为7岁。从EBacc数据已看到,在政府的督促下,GCSE学习语言课程的人数经过多年的持续下降再次上升。<原题:报告称英企业遭遇外语人才短缺>

  来源:英中网

  详情请访问威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3720.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

报告称英企外语人才短缺 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客
报告称英企外语人才短缺 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017