注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

英国设计公司总裁谈英国创意产业  

2014-06-06 15:01:09|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

威斯敏斯特中文官网 威斯敏斯特大学 University of Westminster 英国创意产业 保罗·普睿斯曼 英国普睿谷设计公司 创意行业

  保罗·普睿斯曼(Paul Priestman),英国普睿谷设计(Priestmangoode)公司创办人兼总裁。曾为英国设计委员会成员,并曾身兼Design Sector Skills Panel主席。

  引言:普睿谷设计(Priestmangoode)是一家世界领先的英国多领域设计公司,为全球诸多一流公司提供品牌建设、交通工具、环境、产品和包装设计等服务。该公司曾为雅高集团的ETAP及Motel6酒店设计世界上最节约成本的经济型酒店客房,并为空客、波音、汉莎航空、马来西亚航空、卡塔尔航线等多个世界领先的航空公司和飞机制作商设计完成飞机内装,这些设计还多次荣获世界大奖。除此之外,该公司还不断生成自己的概念设计,如水星高速列车(Mercury)及节水宝(Waterpebble)。这些作品意在强调日常生活中的问题,提高公众对于设计的关注。

 

  11月27日,普睿谷设计公司创办人兼总裁保罗·普睿斯曼(Paul Priestman)接受了《华闻周刊》专访,畅谈了他对英国和中国创意产业现状及合作前景的看法。

  《华闻周刊》:就您在英国设计行业的经验来看,英国的创意环境如何?这种环境对创意人才和企业发展的影响,主要体现在哪些方面?

  保罗·普睿斯曼:对创意产业来说,英国是一个绝佳的“孵化箱”。我们有世界顶尖的创意教育体系,它为我们源源不断地输送人才。此外,英国还有一些像“RSA学生设计大奖”(RSA Student Design Awards)和“索雷尔基金会”(Sorrell Foundation)这样的项目和机构,它们有力地促进了年轻的创意人士以及毕业生与行业的联系。同时,不论是在专业技能发展还是在职业成长方面,英国都为创意行业的专业人才提供了极为丰富的工作机会。

 

  《华闻周刊》:英国创意行业中很多领域的主力军依然是小型企业,政府对于这些小型企业是否有相应的扶持或优惠政策?

  保罗·普睿斯曼:英国政府有一个支持小型企业发展的网络,这个网络范围非常广,包括有组织的输出项目,以及帮助小企业与国际大企业合作的网络等。比如,英国贸易投资总署(UK Trade & Investment ,简称UKTI),最近就启动了一个新的HVO工作组(HVO Taskforce)项目,我的公司普睿谷设计也是其中的参与者。该项目就是专门对创意产业中的小型企业提供支持的。它将把全世界范围内高价值的项目和机会,尤其是一些大型的基础设施项目,带给英国的小型创意企业。

 

  《华闻周刊》:与其他国家的创意产业相比,英国创意产业的竞争优势体现在哪些方面?

  保罗·普睿斯曼:在过去15年中,英国政府非常积极地与创意行业合作,大力推广英国这个“世界领先的设计与创新之国”的品牌。以“非凡的英国”(The Great Campaign)项目为例,它在伦敦2012年奥运会之前推出,以便向世界各国推广英国的创意产业。

  拥有这样一个积极有作为且支持创意产业发展的政府,对该行业未来的成功至关重要。<原题:专访英国普睿谷设计公司总裁保罗·普睿斯曼>

  来源:华闻周刊

  更多内容请访问威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3618.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

英国设计公司总裁谈英国创意产业 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

英国设计公司总裁谈英国创意产业 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017