注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

申请英国一年制硕士  

2014-06-10 16:54:06|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一、两个硬性条件:

  1、直接申请英国硕士课程的学生需要有本科的毕业证书,学位证书以及满足大学录取要求的平均成绩。

  如果学生是三年或者两年制的大专毕业生,那么在就读英国硕士课程之前,还需要就读一个硕士预科课程;一方面是弥补对应的本科学历的一部分和提高学生的英语程度以及专业课水平,另一方面也是让同学们有个适应和熟悉不同学习方法技巧,学习生活环境等方面的过程。

  2、除去学生的专业课成绩,语言成绩就是另外一个硬性的条件和要求了。

  在申请过程中,商科类,社会科学,文史类也就是我们平时说的属于文科类的学生的要求一般是雅思6.0 ~ 7.0之间,而理工科的学生的雅思成绩要求一般在6.0 ~ 6.5左右。(具体的请在申请前查看各大学官网确认)

  二、尽早递交申请,注意学校或者专业截止日期:

  留学专家建议英国的硕士最好提前一年甚至更早申请,因为英国是国际性的教育国家,面向全球招生。在英国政府和教育机构的监管下,每个学校的每个专业的招生名额和学生比例都是固定的,基本上都是先到先得,招满为止。

  如果学生有了留学的计划,何不在申请之初就为自己抢占一个有利的位置呢?同时,在申请的过程中个别热门的大学或专业会因为申请人数众多而提前招满或者在开放申请之初就给出具体的截止日期和事件,这点需要学生特别注意。

  三、专业选取要以兴趣和未来发展方向为主,学校要综合各种因素数据考虑

  专业跟我们的未来息息相关,那么我们在选择专业的时候就需要问自己一个问题:“我将来想做什么?”选择一个自己感兴趣与未来发展规划对应的专业极其重要,毕竟我们学习的不仅仅是知识,也是我们未来的工作技能和生活手段。

  选择学校的时候,在根据自己的实际情况下,我们要有努力攀高去力争排名好的学校的意识,但是学生也要根据不同的专业,自身的需要,个人倾向选出最适合自己的,而像专业排名,国际知名度影响力,学校的地理位置等因素也要综合考虑。

  四、申请转专业:

  大部分学生去英国就读硕士研究生课程会延续本专业或者相关联专业,但也有部分同学因为种种原因会涉及到转专业的问题。

  但需要大家考虑的是:舍弃我们四年本科所学是否值得?转专业的原因是不是未来的就业和发展方向?什么专业可以转换?什么专业必须要求相关的专业背景?转专业之后面对一个全新的未接触的学科我们是否可以适应可否顺利毕业?

  五、授课式硕士课程或者研究型硕士课程:

  这个还是关乎学生未来的发展方向和给自己定位的问题。

  比如授课类课程适用于绝大部分自费出国留学生和部分政府或者公司企业公派/外派留学生。

  此类学生主要是以进修和获得高等学位为目的,以达成掌握知识获得学位后用于未来实践工作为目标的。研究型课程主要适用于以科学专项或者某专业为长期研究发展方向,获得研究生学位以后希望进行某项学术研究进行博士研究生课程或者更高课程学习的学生。

  六、申请材料突出个人优势:

  由于英国的大部分学校以及专业并没有入学考试和面试,所以很大程度上来说除了学生的学术成绩语言程度之外个人陈述和推荐信也就是学生最好的展示自己的手段。

  个人陈述需要注明学生的就读目的意向以及具体的学习计划,需要充分让大学以及所属院系的导师以及招生老师理解。在合情合理的前提下,扬长避短,加大自己的申请优势。推荐信要具体点出学生的专业或者学术水平,亮点和优势,以及学生在就读本科课程阶段的表现。<原题:英国“一年制硕士”申请六大秘诀>

  来源:新通教育

  更多内容请访问威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3628.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

申请英国一年制硕士 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

申请英国一年制硕士 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017