注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

威斯敏斯特大学理科硕士:嵌入式系统方向  

2014-06-10 17:56:12|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  由于日常生活中嵌入式系统的大量应用,各种工程设计领域对嵌入式系统工程师的需要日益增大。现在,各种电子产品和软件产品都是嵌入式系统,常见的例子如数码摄象机、媒体播放机、ATM机和机器人监测工具。这些应用要求拥有高超的硬件和软件设计技能,并了解真实系统的实际使用情况。同时,也要求拥有专门知识,包括数字信号处理DSP、通信、机电一体化以及需求工程设计知识。

  许多公司都需要具有良好软件和硬件技能的工程师,随着电子、通信和媒体(包括电视、广播和静止图像)系统的相互融合,这种需求将进一步增大。尽管需求日益扩大,但是优秀嵌入式系统工程师仍然短缺,因为在英国,大多数大学本科课程并不能造就此类人才。

  威斯敏斯特大学理科硕士:嵌入式系统方向需要通过UKPASS申请,UKPASS代码:038691,所属院系:电子与计算机科学学院

  嵌入式系统(理科硕士)课程内容:

  课程讲授的是使用嵌入式系统(包括实时操作系统和微型控制器)的必备关键技能。我们拥有一个网络实验室(开展电脑网络架构设计和评估)、最新芯片制作技术FPGA(现场可编程门阵列)实验室以及一个嵌入式系统实验室(利用微型控制器、数字信号处理器和通用微处理器开发系统)。这些设施都是学生和员工的专用设施,它们所提供的资源处于国家领先水平。

 

  嵌入式系统(理科硕士)必修课程:

  1) 嵌入式系统设计课程可提高制作实用独立嵌入式系统的原型设计和分析特定要求方面的技能,并将其最终付诸实践。通过基于小组的讨论和讲座,对各种原型设计方法论和平台进行讲述和探索。

  2) 综合数字系统设计课程介绍数字集成电路“第一次”设计所要求的方法和技能。本课程会在针对FPGA定制芯片设计和标准电池安装方面带给你信心,并且会按不同的IC设计过程水平包括电路图的捕捉、HDL定义、逻辑综合和设计验证,创建熟悉的设计工具。

  3) 实时环境课程旨在介绍和探寻操作系统以及实时和嵌入式系统所必须的编程语言,有助于加强你对由规范、设计和实时的实施引起的实际工程问题的理解。

  选修课及更多课程详情请访问:http://www.westminsterchina.cn/Course/685.aspx

  来源:威斯敏斯特大学中文官网

  更多内容请访问威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3630.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

威斯敏斯特大学理科硕士:嵌入式系统方向 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客
威斯敏斯特大学理科硕士:嵌入式系统方向 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017