注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

英国留学生工签如何申请?  

2014-06-10 18:21:33|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  留学生们一方面面临回国与否的艰难选择,另一方面即便选择了在英求职,还要看看自己能否申下来“工签”。专家介绍说,英国工签相比较其他欧美国家,特点就是类别齐全。

  一、T2 签证:

  申请T2签证,获得英国认证机构授予的学士及以上学位的应届毕业生,其雇主有英国边境管理署的认可,并且年薪达到2万英镑,才能获得此签证。T2 签证申请人数不设上限,签证有效期取决于雇主。但中国留学生中能申请到T2签证的人并不多。持有T2 签证的毕业生可在英国工作3年,且可延期。

  二、T5 临时工作签证:

  毕业生也可以考虑申请T5 临时工作签证,但必须先离开英国,在英国以外的国家申请此类签证。唯一例外的情况是申请者正在参加与其学历相关的毕业后培训或工作,这种情况下,申请者可以在英国本土转为T5 签证(政府批准的交流项目)。毕业生只有在获得由英国签证与移民管理局认可的担保机构所发出的雇佣通知书、并通过记点积分制下的各项评估后方可申请各类T5 签证。T5工作或实习计划仅限于12个月,但理科和医科毕业生从事研究、大学 研究员或培训领域的,时限可以长达2年。

  三、T1 毕业生创业者签证:

  只要学生在参与了该签证计划的英国高等教育机构获得学士学位,并获得该机构的担保,即可申请。计划实施的第一年提供1000个申请名额。

  该签证类别是为希望培养创业力并在英国创业的学生而设。只要申请者在该签证计划的英国高等教育机构获得了学士学位,并获得该机构的担保,即可申请。初次申请者可以获得12个月的签证,如果担保机构愿意继续担保,申请人的签证将可以延期12个月。考虑到毕业生创业者签证的时间不长,英国政府规定,但凡持有1年一签的毕业生创业者签证的申请人可以在提交了移民局要求的相关资料后将签证升级为3年一签的技术工作签证。不仅如此,一旦升级为技术工作签证,创业者可以以3年为一个单位,无限期地延长签证时长。

  目前,有超过40万的国际留学生在英国学习,工签申请难度可想而知。但只要大家能够安排好课业时间,注重在实习工作中积累经验,有了一定语言文化、商业思维基础之后,根据毕业时间和英国公司招聘时间,尤其是管理培训生计划安排来规划好自己的在英求职步骤,相信拿到工签的机会还是很大的。

  综合近几年的经验来看,中国留学生在英求职过程中更容易受到语言和文化障碍的影响。求职辅导专家建议,如果中国学生能够根据自己的专业来有目的安排实习更好,比如商科学生选择协助企业进行市场调研、处理外语国际咨询电话等工作,可以真正学会如何与英国人打交道,从而未来工作时在与海外客户沟通避免因为文化差异而失礼,这对找到合适的工作,拿到工签至关重要。<原文题目:留学攻略:英国留学生工签如何申请,原文选自易璐深的博客>

  来源:新浪教育

  更多内容请访问威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3632.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

英国留学生工签如何申请? - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客
英国留学生工签如何申请? - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017