注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

在伦敦发展促进署实习的威斯敏斯特大学学生  

2014-07-15 14:14:34|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

威斯敏斯特大学 University of Westminster 伦敦发展促进署实习 国际媒体商业硕士 伦敦 威敏 赵吉

  姓名:赵吉

  专业:威斯敏斯特大学University of Westminster,国际媒体商业硕士(MA International Media Business)

  2013年的7月27日,当我踏上北京飞往伦敦的航班,一场我与伦敦的际遇就此展开。伦敦并不是我留学的第一选择。最初我非常希望能够前往谢菲尔德大学就读Journalism课程。

  后来通过论坛搜索,同学意见还有其他途径了解的信息,我的想法发生改变,我发现学习传媒还是在伦敦好,这里能够创造的机会是其他城市无法比拟的。而最终促使我接受伦敦学校offer的原因,是2012年的春节,我在英国非伦敦地区留学的同学都开始寻找实习机会,她们无一例外都感叹自己如果在伦敦就好了,找实习就会容易很多。从那时开始,我才坚定了来伦敦的想法,很快就接受了威敏的offer。

  现在看来,伦敦给了我除了事业机会以外的更多惊喜,West end的剧院,每日多彩的活动,不同种族文化的交融都让我更坚信自己做了一个正确的选择!

  在伦敦的学习生活还让我在生活技能上得到提升。在国内从不进厨房的我,现在已经爱上了烹饪。而伦敦的包容与开放创造了让人特别舒服的氛围,和北京非常不一样。我开始尝试很多以前不敢尝试或者觉得夸张的事情,人的思想也更加开放。在伦敦,许多过了30岁还有人全职学习,在国内,过了而立之年人们谈论的就是结婚生子。

  我来伦敦念书之前,我的父母同学朋友都告诉我要珍惜这一年的学生生活,因为以后再也不会有这样的日子了,所以我也确实很珍惜这一年的伦敦生活,但是现在觉得不一定,可能还会有这样的日子,可能还会有其它完全不一样的可能性。

  将近一年的学习也让我更明白如何适应英国的学习环境。课堂上尽量往前坐,能够帮助我们集中记忆力,也能和教授有更好的沟通。论文也占了学术作业很大的一部分,大家一定要提早多和导师沟通,他们的解答能协助我们更好地取得高分成绩。此外,大量的阅读作业也是英国教育的特色。我的技巧是看重点章节,每个段落的第一句,可以节省时间,并迅速抓住重点。其实这也是考雅思的时候练习的技巧,非常有用。

  一眨眼,我来伦敦的日子也接近一年。我喜欢步行,它是了解一个城市的最好方法,行走过伦敦那些自己未曾走过的街道,而后的熟悉感能让自己觉得这座城市和自己更亲近。我也时常喜好在购物时和商店的员工交谈,我们总能一起聊到伦敦的生活,还有他们的友善都让我感受到自己与伦敦那股默默的归属感。

  伦敦,我与你的际遇还在继续... ... <以上内容来源于伦敦发展促进署官网,原文题目为:赵吉:一场我与伦敦的际遇>

  来源:伦敦发展促进署

  详情请访问威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3792.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

在伦敦发展促进署实习的威斯敏斯特大学学生 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017