注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

让求职成为留学生活的一部分  

2014-07-16 19:38:49|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据BBC英伦网报道,BBC网站教育频道日前公布了一份2014大学生求职报告High Fliers Report,这份报告由英国专业求职咨询机构High Fliers Research针对18,000名即将毕业的英国大学生所做的调查而得出。

  结合报告来看,无论是今年毕业的还是即将来英留学的各位同学,能在英国找到一份工作,绝不是靠碰碰运气就可以实现的。

  High Fliers Report称,针对100家主要公营、私营部门和非政府组织的调查,由于经济好转,2014年的毕业生招聘年率将增长8.7%,创近4年以来最大的年度涨幅。受访的企业包括微软Microsoft、摩根大通公司JPMorgan Chase、英国航空公司BAE Systems、通用电气General Electric、巴克莱银行Barclays和乐购Tesco等世界500强公司。

 

  时机和方向

  留学生在英国找工作需要艰苦而漫长的努力。如果等到毕业之前的2、3个月才开始投递简历,结果往往是签证到期只能打道回中国。以硕士生为例,每年的 9、10月份是入学的日子,很多毕业后找到工作的同学的经验是,从当年的11月就开始投放简历。这样经过考试、面试等筛选环节,到来年的9月份才能正式找到一份可以提供工作签证的工作。

  中国留学生找工作的过程中,第二个重要问题就是签证问题,就是说必须找到一家拥有Sponsor License资质的机构,并且确定公司需要雇佣外国人并愿意给你这位外籍雇员提供工作签证的机会。

  为了不浪费时间在无法提供Sponsor License的机构上,建议同学们找到自己喜欢的职位和公司时,先到内政部的网站上搜索一下,确认该公司是否有工作签证资质,同时在电话面试或者正式面试环节,可以和公司负责人直接确认,是否可以提供工作签证机会。以往大家找工作签证的工作,往往把目光集中在英国本土的大型企业,这些企业针对应届毕业生的招聘往往提前一年展开,竞争激烈,机会有但成功率较低。

  2012年英国取消PSW签证之后,在英国的不少中资企业由于人才短缺,也纷纷给出可以提供工签的待遇来吸引留学生,所以同学们大可以拓展思路和眼界,除了英国本土企业,也可以尝试应聘中资企业的岗位,积累面试和工作经验。

 

  简历很重要

  求职中,给雇主留下第一印象的自然是简历,这个环节如果被忽视,可以确定你连个面试的机会都无法得到了。良好的个人诚信比任何技巧都要来的重要。同学们要展现在雇主面前的除了丰富的专业知识和素养,人品和原则其实更为重要。所以,实事求是是写CV时最应该遵循的原则。根据英国反诈骗中心(CIFAS)数据显示,2013年有324人因为各类求职申请作假诈骗而被起诉,其中包括递交虚假文件资料,知情不报等。所以CV造假的后果是相当严重的。

  写好了拿得出手的CV,如何有效投递出去也很重要。学校的Career Office,各种求职招聘会、求职招聘网站,都是投递简历的有效渠道,每个平台都不容错过。<原题:留英解析:让求职成为留学生活的一部分>

  来源:中国新闻网

  详情请访问威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3798.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

让求职成为留学生活的一部分 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客
让求职成为留学生活的一部分 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017