注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

英国彻查企业家移民签证  

2014-07-24 16:07:24|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  英国《华商报》报道,继两周前冻结3所大学和57所学院招收外国留学生资格后,英国内政部近日再宣布要彻底清查企业家移民签证。据透露,去年多达3000多名留英学生以投资5万或20万英镑获得企业家移民签证。内政部今年初抽查发现,9成多这类签证存在虚假和违规情节。

  据统计2008年至2012年的5年间,共有167000多名留学生申请到毕业生签证。2007年起,英国内政部实施打黑工行动,搜获大量非法滞留者,而其中大量持留学生毕业签证者混杂在黑工队伍中。按规定,留学生毕业签证持有人打工必须转成工作签证。2012年4月,内政部终止毕业生签证,同时推出了企业家签证。

  留学生只要投资5万或20万英镑,从事政府认可的投资项目,毕业后就可获得3年多的企业家签证,到期可再续,连续5年即可申请永居。同时,内政部为已持有毕业生签证的老留学生开了一条缝,允许他们由毕业生签证转成企业家签证。

 

  据透露,2012年仅8个月,留学生申请企业家移民签证人数就有3000多人,803人通过。2013年全年共有3327人获得企业家移民签证,其中由毕业生签证转来的约占9成之多。今年初,内政部对获企业家移民的个案进行抽查,发现问题层出不穷,8成多获批人士并没有从事原申请的项目,大部分当事人到别的企业,甚至餐馆外卖店打工。

  按规定,所有企业家签证移民都应拥有一间自己的公司,正当经营,按时交税。但官方的调查显示,有7成多公司不但没有雇佣员工,自己也不报税,偷税漏税或者公司根本不经营的现象相当普遍。

  英国内政部主管移民事务部长7月11日在国会上表示,官方注意到存在的违规现象,内政大臣已经下令彻查,包括对近1、2年的申请个案进行全面核对,另将扩大对正在申请者的当面询问,对不符合要求的申请者将终止签证,或不准延签。据悉,目前的核查重点在永居环节。

  当事人以居英10年申请永居,如后两年是企业家移民签证的,可能会被要求提供更为详尽的企业经营、税收状况。此次内政部出重拳,与过去一年破获的多起移民顾问违规案件有重大关系。2013年,内政部侦破5起移民造假案,其中包括2家华人企业,他们都涉嫌为留学生提供资金,制造假银行单、假的工作经历和发展项目。

  记者同时注意到,从英国外申请的企业家移民签证,并不在此次的打击范围里。从国外申请的企业家移民个案,近几年稳中有升,但尚在合理阶段。<原题:英国彻查企业家移民签证 大批中国留学生要遭难>

  来源:中英网

  详情请访问威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3824.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

英国彻查企业家移民签证 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客
英国彻查企业家移民签证 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017