注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

ETS弊案或将波及企业家移民  

2014-07-28 16:05:20|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前不久占据教育版面头条的,英国ETS考试中心托福、托业考试舞弊案件,虽然貌似消停了一段时间,但受案件影响的签证类别和签证申请人却在不断增加。一条线索牵出数条新案件,更多留学生、移民将受到影响。

  一、ETS弊案事件:

  不久前ETS考试中心托福、托业考试舞弊事件被揭发,仅在2012至2013年期间,就有近3万份考试成绩发现造假。这一案件在中英两国的留学市场造成了不小影响,中国甚至发布了留学英国预警,英国则出动国家犯罪调查局对案件进行彻查。

  ETS舞弊案被查实后,英国签证与移民署第一时间撤销了ETS作为受到英国移民局认可的安全英语测试中心的资格。但这仅仅是个开始。随着案件调查的不断深入,半个月前,内政部再次重拳出击,取消了英国三所大学和57所学院的海外招生资格。因为这些学校招收的留学生有发现使用ETS的虚假英语语言成绩证明。

 

  二、累及企业家移民:

  由于除留学签证外,申请英国多种签证均需要提供相关英语语言成绩证明,因此此次ETS弊案所被揭发所造成的影响,远比大家预料来得广泛。除申请学生签证外,在英国申请企业家移民签证同样需要提供语言成绩证明。

  2012年4月,PSW签证被取消后,英国政府为了增加就业、鼓励投资,对持有PSW签证的申请人提供了一条优惠政策,可以投资5万英镑,申请与20万英镑签证完全相同的企业家移民签证。一时间这一签证成为众多中国移民的新宠,申请人数年年增长,申请企业家移民签证的申请人,在当年申请热潮中,有相当数量的申请人提供了ETS考试中心的托业成绩作为语言证明。

  据业界认识分析,当年利用虚假托业成绩申请成功的企业家移民申请人,成为此次内政部抽查的重点人群,一经证实成绩造假,很可能立即取消签证资格。

 

  三、真签证 假创业:

  由于联合政府上台执政之后,大力推行企业家移民政策,希望借此增加就业、提振英国经济,初期内政部对这一签证的审查较为宽松,多持鼓励态度。但随着申请人数的不断增长,签证中各种问题也随之被揭发出来。此次刚刚被揭发出的英语测试证明只是一个侧面。

  企业家移民鼓励的是创业精神,而不少留学生申请这个签证只是为了凑足10年转换永久居留,又或者从事低端、无创意的工作,这是与英国推出这一签证的初衷和精神相悖离的。业内人士分析,随着此次内政部对企业家移民签证类别问题的揭露,严查是必然的结果。相信新申请人的难度必然会增大。而面临续签的同学,也必须注意,要提供目前所从事的业务运营良好以及未来商业规划充分的证明,以证实创业存在和发展的价值,保证顺利续签。<原题:留英解析:ETS弊案或将波及企业家移民>

  来源:BBC英伦网

  详情请访问威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3851.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

ETS弊案或将波及企业家移民 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客
ETS弊案或将波及企业家移民 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017