注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

留英新生签证指南  

2014-07-30 14:30:35|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  留学生从踏上留学英国的路途起,也意味着可以开始计划未来的发展方向了。在接下来的签证篇里,我们主要为你解析以下三大类签证类型: 工作定居类签证、工作签证和亲属类签证。

  一、工作定居类签证:

  1、【Tier1杰出人才签证】从2011年4月6日起开始实施。每年的签发配额为1000个。首次获得签证的期限为3年4个月,之后可延2年,5年后可申请永久居留。然而该签证只有持有Tier 2(General)一般工作签证和Tier 5短期国家学者科研交换签证的持有者可以在英国境内申请转换此类签证,其他的任何情况都需要回到原籍国家提出申请。

  2、【投资移民签证】旨在吸引财富人群来英国定居。主要是针对高收入所得者并希望在英国投资的族群。首次签证为期3年,到期后可申请延长2年签证,具体根据投资者的投资金额而定。

  3、【企业家移民签证】主要适用于希望在英国进行商业活动或商业投资的人群,是针对有一定资本并愿意在英国创业的人士所准备的。首次申请该签证时,申请者必须出示20万英镑的资金证明以及商业计划,也就是说名下有不少于20万英镑供申请人全数支配,并可转移至英国的资金。

  4、【毕业生企业家签证】为一部分毕业后有好的创业项目的毕业生提供创业机会的签证。申请此签证需要留学生在英国高校期间的创业项目获得其高校的认可证明。

 

  二、Tier2工作签证:

  雇主要有雇佣外国人的资格,还必须证明其不能从本地招聘到所需要的技术性雇员,而且此职位空缺已经在英国做过招聘广告,才能为申请人办担保证书。对于某些已被承认存在技术空缺的职业,不需雇主再做英国招聘。Tier 2签证最多给3年,可以续签,积累5年也可以申请永居,国内的人也可以申请。

  英语能力方面,申请者必须通过指定考试方可申请签证。如申请者的英语未能达到要求,不能通过指定的考试,则即使总分能够达到最低标准也仍不能申请签证。另外,Tier2对最低工资额的要求也有改变。Tier 2(General)为20300镑,Tier2跨国调动实习生(短期)为24300镑,Tier2跨国(长期)为40600镑。同时满5年申请永居的条件是年工资不能低于35000英镑。就是说如果不能在6年内成功申请到永居将被迫离境。

 

  三、亲属类签证:

  主要有计分制陪伴签证、配偶签证和访问签证这三类签证:

  1、Tier4学生签证持有人必须在英国高校就读硕士及以上等级课程才能为配偶子女申请【陪伴签证】。

  2、凡是与英国永久居留人士或英国公民结婚或者同居2年以上,年龄在21岁以上的人(与英国军队人的结婚或者准备结婚可以放宽到18岁)都可以申请【配偶签证】。

  3、访问签证是以短期访问为目的的签证。包括父母亲戚朋友来英国探访、商业访问、学术访问、短期课程的【学生访问签证】等。

  来源:华闻周刊

  详情请访问威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3863.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

留英新生签证指南 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客
留英新生签证指南 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017