注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

走遍英国,食在伦敦  

2014-07-31 12:55:07|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  要是还把伦敦的美食称作“暗黑料理”,那只能说明你太不了解伦敦啦!

  作为一个国际化大都市,伦敦不仅涵盖了所有地道的英国特色美味,还将世界各地的正宗美食一网打尽。从街头巷尾随处可见的Fish & Chips,到花样繁多的甜品店、意餐、法餐、奢华米其林餐,还有汇聚了中华美食的唐人街,伦敦为世界各地前来的游客提供了足够多的选择。我们从伦敦成千上万的餐厅中按价位、风味等分类,精挑细选出一些“觅食”好去处,为你的伦敦之旅留下美好的味蕾记忆!

  作为留学生的我们,除了专心于学习,也可以选择在课余时间好好感受一下伦敦别样的风土人情,作为“吃货”,你也可以选择以下餐厅喔!今天介绍的是:人均消费水平 ?10 ~ ?20左右的餐厅:

  1、老常家面馆【Chang’s Noddle】:

  老常家应该是藏匿于伦敦市中心味道最正宗的中国面馆了,老板师传河南正宗的烩面手艺,拉面筋道、汤味鲜美。尤其是招牌羊肉烩面、牛肉烩面,让人吃下一口就想起家乡的味道。其它中国地方特色小吃,比如热干面、油泼辣子面、肉夹馍也都能在这品尝到。小店紧挨着大英博物馆,在博物馆里待上半天后再到老常家大快朵颐一番是背包客不可错过的选择!知名主持人孟非伦敦之行就曾在这里就餐,小小面馆能引八方来客,只能说明是真的够味啦!

  人均消费水平:5 ~ 10镑,地址:10A Coptic street, London, WC1A 1NH

 

  2、三峡人家【San Xia Ren Jia Restaurant】:

  三峡人家汇聚了以四川、湖北等地风味为主的美食。小店接受炒菜堂食,同时也有很方便快捷的打包服务。小店距离伦敦大学学院等多个学校仅有5分钟步行距离,午餐晚餐时有鱼香茄子、回锅肉、酸豆角肉末等十几个种类的盖浇饭,人均一份在7磅以内就能解决。

  人均消费水平:6 ~ 12镑,地址:29 Goodge St, London W1T 2PP

 

  3、大排档【TPT Café】:

  这里的重头戏是甜品,虽不比香港的满记甜品,但是据说这里的杨枝甘露是中国城里最好吃的。主要食材是西柚和芒果,在浓稠的淡黄色浆汁中,大块的芒果肉和浑圆的西米清晰可见,熟透的芒果散发出的甜香占了主导,西柚的丝丝苦涩正好可以中和芒果甘甜,爽滑而细腻西米粒粒分明,牛奶和椰汁醇香可口。

  人均消费水平:5 ~ 15镑,地址:21 Wardour St Chinatown,London W1D 6PN

 

  4、荷李活【H K Dinner】:

  店如其名,极具香港特色,也是伦敦唐人街的老字号港式茶餐厅。叉烧饭、烧鸭饭、干炒牛河等味道十分正宗,再配上一份港式奶茶或者冻柠茶,味美价廉、服务快捷,难怪留学生和背包客都喜欢光顾这里,地址:22 Wardour Street, London W1D 6QQ

 

  5、价日餐【Misato】:

  这是一间类似食堂的小餐厅,以平价、分量大著名。最有名的是6.2镑的日式咖喱炸鸡饭,以香酥炸鸡配爽口生菜丝,再加上分量大的惊人的白饭和那销魂的咖喱酱汁,真不愧是有口皆碑的美食。其他推荐还有照烧猪排饭和日式综合寿司,价格都不超过8镑。

  人均消费水平:10镑左右,地址:11 Wardour Street, China Town, London W1D 6PG

  来源:伦敦发展促进署

  详情请访问威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3864.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

走遍英国,食在伦敦 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客
走遍英国,食在伦敦 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017