注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

2014年英国签证新政  

2014-08-01 10:47:08|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  英国驻广州总领事摩根先生在为新签证申请中心揭牌时表示:“签证是前往英国进行贸易和旅游的重要环节,2013年申请英国签证的中国公民人数创下了历史纪录,比2012年上升了31%。

  2013年英国签证与移民局向中国游客签发了291919份旅游签证,比上年增长39%,广州签证申请中心去年总共接收49023份申请在华英国签证服务。摩根总领事告诉记者:“96%的英国签证申请人都成功通过了申请,绝大多数的旅游签证申请人,平均仅用时7天,就收到了回复。”英国在中国地区的出签率高于全球平均出签率,在所有英国签证业务中,学生签证呈稳定增长。

  英国签证及移民局中国区经理贺梅瑞女士介绍:“在中国大陆地区,94%的学生申请者成功获得签证。我们在中国的出签率是96%,在全球的出签率是88%,中国地区出签率是高于全球出签率,学生签证也符合这个数据。中国前往英国留学的人数每年都稳定地增长,2013年申请Tier 4的学生数量增长9%,申请旅游签证的学生数量增长14%。”

 

  一、8月起赴英签证申请缩至1天:

  英国政府领导人近日专门针对中国内地游客出台签证新规,简化个人旅行者网签申请程序。从8月开始,英国将在中国推出24小时全天候签证服务。中国游客赴英签证申请时间有望从原先的平均7天缩短至24小时。英国发布新网站供中国公民申请签证,网站提供的在线签证申请功能在个人电脑和手机上都可使用。

  即将落实的签证新规还包括:从今年秋季起,允许中国公民使用同一签证前往英国和爱尔兰,即持英国签证可以入境爱尔兰,反之亦然。另外,旅行团游客可以同时申请英国签证和欧盟申根签证。申请人用于申请欧盟申根签证的信息将被自动生成英国签证申请表,并被提交到英国签证服务中心进行审批。业内人士表示,签证新规方便了学生在英国、爱尔兰以及欧洲所有申根国家的自由行。

 

  二、签证时间延长:

  从2014年4月6日开始,Tier2工签持有人,包括企业内部调动以及普通工作签证持有人的签证有效期将获得延长,从现行的最长3年签证期变为最长5年。以往工签持有人获得的签证一般为3年+2年,先申请3年,再续签两年,5年之后,如满足薪资条件,方可申请永居。

  此次政策变化之后,雇主可以直接为员工申请5年工签,不再需要续签。但是5年的工签发放对于签证申请人的薪资水平要求较高。这次政策调整还对一些T2申请人的职业类别最低工资进行了上调。同时,内政部对申请工签执照的企业资格审查也将更为严格。

 

  三、提供出行便利:

  自5月6日起,T2工作签证持有人,在英国境内申请永久居留的政策进行了调整。持工作签证的永居申请人可以在UKVI受理申请后,在等待签证期间,预先退回护照和BRP生物签证卡的原件。一般的做法是,UKVI在立案受理申请之后的7 ~ 10天之内,会将护照和BRP生物签证卡的原件以邮寄的方式退还给申请人。

  从今年5月开始,将这一服务延伸到T2工签申请永居的所有申请人。通过增加这一服务,T2工签转换永居申请人,不必再因为等待护照和签证卡而延误或取消出境行程。

  来源:中英网

  详情请访问威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3868.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

2014年英国签证新政 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客
2014年英国签证新政 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017