注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

英国留学工作签证新政  

2014-07-10 10:44:31|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一、政策预报:

  日前,英国对Tier2工作签证政策进行了调整:自今年5月6日起,T2工作签证持有人申请永久居留,据报道, T2签证在2012年开始实施,属于工作签证,适用于所有在英国就读本科及以上学历的毕业生。此前,获得学位的国际毕业生只有找到一份合法雇主提供的、最低年薪2万英镑的工作,就可申请有效期一年的T2工作签证,继续留在英国。

  除此之外,雇主也可以视自己的用人需要,提供20500英镑年薪以上,为学生申请为期2年的T2工作签证。如今,能拿到雇主申请的5年工签的留学生,无疑比其他申请人更容易获得更多的就业培训,得到雇主更多的重视,也更容易申请定居英国。

  此次工签延长,最受惠的肯定是赴英国读书的国际学生,因为可以通过成功求职留在英国积累5年的工作经验,有助于提升学生的整体就业竞争力。想定居的学生可以申请定居,而不想定居的学生凭借这5年英国工作经验,也有足够的资本在国内找一份好工作。

 

  二、如何申请?

  持工作签证的永居申请人可以在UKVI受理申请后,在等待签证期间,预先退回护照和BRP生物签证卡的原件。一般的做法是,UKVI在立案受理申请之后的7 ~ 10天之内,会将护照和BRP生物签证卡的原件以邮寄的方式退还给申请人。UKVI自去年7月起,已经在T2工作签证企业内部调动申请类别率先试行了这一退还服务。取得了不错的效果,因此从今年5月开始,将这一服务延伸到T2工签申请永居的所有申请人。

  通过增加这一服务,T2工签转换永居申请人,不必再因为等待护照和签证卡而延误或取消出境行程。

 

  三、签证时间延长:

  从今年4月6日开始,Tier2工签持有人,包括企业内部调动以及普通工作签证持有人的签证有效期将获得延长,从现行的最长3年签证期变为最长5年。以往工签持有人获得的签证一般为3年+2年,先申请3年,再续签两年,5年之后,如满足薪资条件,方可申请永居。

  需要注意的是,工签持有人转永居仍然有严格的条件限制。首先薪资方面,2016年4月6日之后转换永居的申请人,除一些特殊职业之外,年薪必须达到35,000英镑以上。对于签证持有期也有严格的要求,申请人目前最多只能持有工签6年,在第6年仍然无法达到永居条件时,必须离境度过1年的冷冻期,1年之后才能从新申请签证进入英国。同时需要注意的是,申请永居的要求还包括,工签5年内离境不得超过180天。

  来源:互联网

  详情请访问威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3775.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

英国留学工作签证新政 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客
英国留学工作签证新政 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017