注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

留学生如何提高就业竞争力?  

2014-07-10 09:37:31|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现如今,单有文凭而没有工作经历就难以把留学生和别人区分开。在国外实习可以让留学经历多一些亮点。漂亮的简历对找工作和继续在国外申请研究生都有优势。不少海归坦言,自己在海外实习是为了给将来的就业和继续深造打基础。另一方面,她也想通过工作的交流和团队合作来继续锻炼口语。

  很多留学生都会在上学的国家找实习工作。因为这里的研究生更注重应用而不是学术,如果没有在当地的实习经历,将来就难以就地找到工作。

  人力资源分析员陈女士指出,当前一些院校的教育和就业脱轨,学生步入职场后往往很难马上上手。

  如果在工作前通过实习提前感受职场氛围,以后就能够更容易融入工作环境中。许多雇主在招聘时也更青睐有海外实习经历的留学生。此外,多数企业里的实习岗位有转正的机会。通常情况下,企业是很愿意给表现优异的实习生一个正式岗位的,因为这可以节省不少的培训成本。

  值得注意的是,英国的研究生学制一般为一年,目前多数学生交完论文后没有实习便开始找工作。专家建议,如果学生打算在英国实习就业,要从入学开始就留意各类平台上的实习信息,广交朋友,为未来实习积累人脉。此外,还要提高自己的口语能力,以此提升竞争力。

 

  报告:英国大学毕业生工作机会增12%

  据题为《佼佼者》(High Fliers)的这份报告显示,调查发现英国顶级雇主今年招聘毕业生人数超过预计。英国BBC最新新闻表示,英国大学毕业生就业市场状况明显好转,公开招聘的工作职位数量增12%。

  这一增幅为四年来最大。2007-09年期间,面向大学毕业生的招聘职位破先例地减少了23.3%。报告指出,这意味着需要更多针对毕业生的就业机会。<原题:众人经验分享:留学生在海外实习可提高就业竞争力>

  来源:中英网

  详情请访问威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3774.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

留学生如何提高就业竞争力? - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客
留学生如何提高就业竞争力? - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017