注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

托福成绩仍可用于部分英国院校申请  

2014-08-15 09:08:50|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  因为英国内政部4月17日宣布终止与ETS(美国教育考试服务中心)的合同,有学生担心英国院校不认可ETS组织的托福考试成绩。据了解,这些学生大多准备出国留学,并且打算用托福成绩同时申请美国及英国院校。

  因为英国内政部新政的出台,一些学生因学习时间不够,打算放弃托福而改考雅思,因为雅思成绩能同时用于申请英美两国的高等院校。有评论指出,这将促使雅思报名人数增加,托福报名人数减少。

  业内人士对此分析,总体而言,在中国市场里,由于英美两国均是热门留学国,两国的留学人数在不断增加,故托福考试和雅思考试的报名人数并没有受英国新政的影响而产生太大变化。随着中国留学人员数量绝对值的增长,中国学生报考雅思和托福的人数都将上升。

 

  事件影响:

  英国ETS事件后,英国部分高校宣布不再承认托福成绩。对于希望用托福成绩来同时申请英美两国大学的学生来说,被这个消息打了个“措手不及”,他们担心继续选择托福有可能影响英国院校的申请,甚至有些学生或许会急急忙忙转考雅思。因而有评论认为,因为ETS事件,英国一些院校将不乐意接受ETS的考试成绩,这会让一些人弃考托福,转考雅思,因此可能会严重影响托福考试的报考人数。

  环球雅思华北总校校长王耀宁表示,今年4 ~ 7月份,环球雅思的雅思学员数量相比去年有大幅递增。他分析这与ETS事件及英国新政并没有关系,雅思报考人数递增的原因在于“赴英联邦国家留学的留学人数日益递增!同时,美国的大学也基本认可雅思成绩作为录取的考核标准,因此不断有新学员选择了雅思考试作为留学申请的语言考试。”

  王耀宁提示:“除了雅思成绩,同学还可以用PTE成绩作为英国院校的语言成绩。”

 

  事件进展:

  据报道,ETS日前发布消息,学生取得的托福成绩仍将可以用于申请英国Tier 4(普通类)第四层级学生签证,不过要同时满足下述条件:

  1、条件一:学生申请的英国院校接受托福成绩用于入学申请。因此,学生最好通过电话或者邮件直接联系校方,以明确具体要求。

  2、条件二:学生申请的课程要达到本科学位及以上水平。若学生所申请的课程未达到学位水平,不能用于申请Tier 4学生签证,即第四层级(普通类)学生签证。例如,托福成绩不能用于申请英语预科课程、培训课程、大专课程(HND)或者大学预科课程。

  3、条件三:托福成绩要达到申请院校和课程的要求。每所大学对课程的要求不尽相同。学生可通过大学网站了解所申请的课程对托福成绩的要求。

  4、条件四:托福成绩要达到英国内政部对移民的B2等级(中上水平)英语水平要求。达到B2等级英语水平的托福成绩为:总分 72分,阅读18分,听力17分,写作17分,口语20分。<原题:托福成绩仍可用于英国院校申请>

  来源:法制晚报

  详情请访问威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3933.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

托福成绩仍可用于部分英国院校申请 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客
托福成绩仍可用于部分英国院校申请 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017