注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

留学问答:住宿建议  

2014-08-23 10:15:12|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  问:明年就要去英国留学,请问学校宿舍和在外租房哪个更好?如果租房的话,有可能碰到什么样的问题以及该如何预防和解决?

  答:只身一人到异国他乡求学,首要解决的问题就是住宿。一部分留学生会选择申请学校宿舍,但也有相当一部分学生选择校外居住。其实每种方式都有各自的优点,如何决定看个人喜好。

 

  选择一:学校宿舍

  选择在学校宿舍居住,可以让学生更好的彼此了解。做小组作业时,同学约起来也比较方便。参加学校组织的活动也很方便,可以更好的结交朋友。就算玩得比较晚也不用担心,毕竟宿舍的安全性相对也比较高,管理也相对严格。学校宿舍一般为学生提供热水、电以及上网服务等,齐全的服务给刚到外国留学的学生一颗定心丸。

  刚到一个陌生的国家,如果刚开始所有事情都得自己去操持,虽然很挑战很锻炼人,但的确也有些费事。另外,相比一些私人房东,学校一般会准时地返还押金。

 

  选择二:校外租房

  然而总有一些原因,让不少同学选择到校外租房。比如,拿offer的时间比较晚,申请宿舍的时间也只能相应的退后,结果分配给海外留学生的宿舍早就被定空,只能和其他有需求的同学一起排队,等到有空房的时候再统一安排。排队是一件说不准的事,大部分同学会赶紧在校外租房。

  校外租房可以选择最合适自己的房子,锻炼自己生活能力,而且费用会相对较低。不过由于租房水电费、上网费这些费用都要自己亲自申请办理,算上办理的时间,其实就产生了一些无形的成本。一般学生会通过网络信息、朋友介绍或者租房中介等途径寻找房源,有时会涉及一些虚假信息的问题,要时刻提醒自己必须保持警惕。

  比如扣押金。很多华人留学生都碰到过这件事,房东以各种理由扣押金。有的称打扫不够干净,需扣“打扫费”;有的称家具设施有损坏,要从押金扣除费用;有的因太晚告知房东要搬走,也会被扣除押金。因此如果找的是私人房源,可以在网上多做一些调查。无论是中国留学生还是英国人都乐意分享自己的租房心得,可以通过他们了解所租的区域环境、治安如何,以及租房时需要注意的问题。然后在租房协议上,对自己有顾虑的事项做明确标注,确保自己的利益。

  因此还是建议,毕竟一个人到一个陌生的环境,如果可以申请到学校宿舍,还是先别在校外租房。先熟悉周围环境,多结识一些同学。适应之后,如果还是想租房,那也会比刚到英国时更得心应手。

  来源:BBC英伦网

  详情请访问威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3963.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

留学问答:住宿建议 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017