注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

“国际学生实习计划签证”—— ISIS  

2014-08-27 09:12:15|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  根据英国移民局从今年4月开始实施的《2014英国移民法修改草案》,英国的签证体系中新增了“国际学生实习计划”。在英国境内学习完毕的毕业生毕业后可以直接从T4学生签证转为T5实习签证,在英国实习就业。这一新政策将以中国留学生为首批试点。由具有签证担保资格的机构——中国留学生服务中心承办。可为在英国公司找到实习机会的学生提供长达12个月的实习签证。

  此次“国际学生实习计划”签证,还得到了英国商业、创新、技能部(The Department for Business, Innovation & Skills)和英国贸易投资总属(UK Trade & Investment UKTI)的支持,已有上百家英国企业表达了加入该计划的意向。

  很多中英合作项目将开展,很多英国公司即将或已经有了进入中国市场的计划。在这样的背景下,中国的人才对于今后英国企业在中国的发展起到越来越关键的作用,英国企业需要了解中国的商业文化,需要发展同中国消费者和中国市场的关系,这些都需要中国年轻人才的支持。而在英国学习和工作过的学生,熟知中英企业文化,无疑是最好的人选。

  2013年,67%的英国公司认为雇佣中国学生将有助于公司今后的发展,23%的雇主有确实的雇佣中国学生的需要,到2018年,这个数字将上涨到28%。

  此次英国政府和企业此次联手推出来的“国际学生实习计划签证”,正是为英国企业在中国发展进行的人员储备。在此计划下,英国企业只需支付每小时6.5英镑的最低工资标准,就能够招聘到高素质的毕业生,并且省去了工资和各类保险等高昂的费用。

  “国际学生实习计划签证”在一定程度上满足了中国毕业生在英国高校毕业后希望在英积累工作经验的愿望,但与2012年4月取消的PSW签证相比,还是有许多不同之处,多了一些限制。PSW不光时间长达24个月,还灵活多样,可以有雇主,也可以自雇,不需要第三方担保。签证到期后可以自由转换为其他类别的签证,并且24个月计入十年永居。

  但“国际学生实习计划”签证不光只有12个月的时长,需要雇主和第三方担保人。签证到期后不能转换成任何其他签证,必须离境重新申请,这12个月还不能够计入十年永居。

  但不能否认的是,ISIS将为中国在英留学生和中国国内的优秀毕业生提供平台,使他们更容易获得在海外工作的机会和经验,这对于学生个人的成长、公司今后的发展、以及两国各方面的合作,都十分有益。

  现在虽然只有ISIS一个面对中国学生的项目,并且有一些限制,但未来随着中英关系的进一步发展,中英两国政府会进一步合作,推出越来越多类似的项目,造福学生,企业以及两国的合作和发展。

  来源:伦敦发展促进署

  详情请访问威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3976.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

“国际学生实习计划签证”—— ISIS - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客
“国际学生实习计划签证”—— ISIS - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017