注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

英国留学:正确择业选校  

2014-08-27 10:41:08|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  英国以其高质量的教育享誉世界,是中国留学生首选的仅次于美国的第二大留学目的地。去英国留学选专业是首要问题,但是选专业不是盲目的选择留学热门专业,学生在选择英国大学专业之前,需要明确自己留学的目的。

  下面,汇总了英国留学选择专业需要关注的几个要点,供大家参考:

  职业规划

  首先要在心中明确自己未来想要发展并且也适合自身特点的领域,对职业发展有一个具体规划。选择专业时,一定要仔细研究课程的设置情况,主要是所设课程的内容,要注意其实用性。此外,对英国院校的情况和专业设置要有清晰且深刻的了解,因为同一国家的不同院校对同一专业也常有不同的课程设置。

 

  兴趣爱好

  学生首先应该按照自身兴趣来选专业。俗话说,兴趣是学习的最大动力。因此,学生只有结合自己的专业特长和兴趣爱好,选择较易发挥和把握的专业,这样才能学得比较轻松,而且成功的机率也较大。

 

  课程设置

  学生首先要考虑的是,在英国的大学里,一个专业可以选择专攻不同的方向,比如针对体育管理专业分为Sports Development方向,学生不需要特别在哪种体育项目上发展,而是把精力更多地放在管理上,毕业后可以考虑进入类似中国体委的部门工作。

 

  就业方向

  也有相当多的学生在选择专业时以就业机会为最大动机。显然是希望在国外或中国尽快找到一份高收入的工作。这就需要了解国外和中国对于不同职业的就业需求数据,而当前的就业趋势正在不断变化,以现在来衡量未来的就业趋势往往会有一定的风险。

 

  理科生优先考虑适合度

  如果选择报考理科专业,学生在毕业后一般都以所学专业为自己的方向,各行各业都需要相应的技术人才,因此,大部分的理科专业就业前景都比较乐观。当然,某些基础性学科的本科生就业形势相对较差一点。因此,选择不同的专业,就业时的选择空间和去向差别非常大,学生和家长在面对这个问题的时候,一定要明确孩子本身是否喜欢和适合学习这个专业。

 

  学校地理位置

  学生还应考虑到学校的地理位置、院校规模,交通、费用等一些实际问题。英国虽然不是很大,但城市之间的区别还是非常明显。如伦敦是英国的首都,也是欧洲乃至世界的政治和经济中心之一,因此,有着英国其他的城市所无法比拟的国际化大都市的环境和气氛。

  大多数人还是比较倾向于经济发达的地区,因为一方面将来的工作机会多,且生活相对也会方便些,还可使你在几年的异国生活中充分感受异国文化,了解其生存之道。相反,如果久处比较偏僻、经济不是很发达的地方,会给将来找工作增加很多困难,而且人也极有可能变得闭塞。对于选择赴英国求学的中国学生来说,如果就读的是商科、金融、法律、大众传媒或者是艺术设计之类的课程,那伦敦无疑是最好的选择。但如果学习的是一些自然科学类如数学、物理等课程,那么、城市的选择则显得没有那么重要。不过、即便是学习这些课程,在伦敦学习和生活也能培养出不一样的底蕴,还有更丰富的人际网络。

 

  学术氛围

  之所以把这个因素看得这么重要,也是从未来就业的角度来看的。一个学校的学术氛围往往决定这个学校的科研实力及规模的大小,尤其是导师,这是学校学术氛围的关键所在,一个名校的普通老师和一个普通学校的名师是不能相比的。因为,无论是从学习知识的角度,还是从历练能力的角度,名师的影响力非常大。

  来源:威久留学

  详情请访问威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3978.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

英国留学:正确择业选校 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客
英国留学:正确择业选校 - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017