注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威斯敏斯特大学的博客

英国威斯敏斯特大学官方网易博客

 
 
 

日志

 
 

本科在校期间如何规划英国留学?  

2014-08-27 15:15:33|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  马上就到9月份开学了,想毕业后去英国留学的学生,经常会问到在校期间,从雅思、准备材料到申请,应该怎么规划时间,抢到第一批投递申请。

  有些大三学生认为提前一年准备英国留学申请,会不会太早?其实不然,准备时间越长,准备得越充分,申请得就越从容,也能越容易拿到offer。下面总结了几点大学期间英国留学规划指南,供大家参考,希望对有意申请英国大学的学生带来帮助。

  大一大二:做好前期准备

  大一大二要做好前期准备,前期准备得好,后面才有时间和精力准备其它的材料。主要准备两个方面:

  一是加强英语的训练,为考雅思打好基础;

  二是尽量提高每门专业课的分数。对于英语底子不太好的同学,可以考虑报考补习班来熟悉雅思考试的模式和应试技巧。雅思成绩不错的学生,带雅思申请可以增加录取的机会。另一些学生可能是在上大学过程中才准备毕业后出国的。如果即将步入大三,那么,一定要在专业课上多下功夫。与此同时,也不能放松课业,稳定并努力提高自己的成绩。另外,大一大二的公共基础课较多,如果前期对课业比较放松的话,可以通过专业课来拉高整个均分,还可以展现申请者有一个不错的专业知识水平。

 

  大三上学期:选校和材料准备

  如果语言成绩没问题就可以选校选专业了,对于语言成绩未过关的学生有两个方案可以选择:

  一是继续努力,报班或考自己提高语言成绩;

  二是选择英国大学的“双录取”或英国的预科课程,先去英国进行语言课程的学习,再进入正式的学习。

  关于选择学校和专业,这是最花时间的一项,虽说英国学校不多,但是,选择学校和专业是个繁琐的过程,学生首先要对自己定位,然后了解英国大学,才能知道自己能达到哪些大学的条件,哪些大学适合自己。都需要花时间一个一个去了解,浏览学校官网,逛论坛,一般都要折腾个把月。接下来就要准备好推荐信、在读证明和成绩单。这些材料根据学校情况而定,学生要关注学校放假信息,最好在放假前可以把推荐信准备好,以免放假需要材料时找不到学校老师。其它文书材料也要反复检查准备好,确保一切就绪。

 

  大三下学期:准备个人陈述

  文书在英国大学申请中也占据很重要的位置,之前已经考过的雅思的同学就可以把更多的精力放在文书上。个人陈述要突出个人特色和围绕相关主题来撰写。不要利用那些留学文书的模板去拼凑自己的个人陈述,这不仅让你的个人陈述和大多数人雷同,更有可能因为东拼西凑导致整个陈述思路混乱。记住,符合逻辑,重点突出,有创造性,有特色的文字才是被众人喜欢和认可的。另外,只有明确的主题才能吸引人的眼球,让别人知道你想表达什么是很重要的。

 

  大四上学期:及早递交申请

  这段时间英国学校会受到大批量的申请,所以,处理的速度会稍微慢一些,建议避开圣诞节假期。大四上学期结束到大四下学期初期,早申请的同学一般已经拿到通知书了。如果还没有递交申请,尽早在这个时间递交,不能再延误。不要因为延误申请,而错过好的专业和学校。

  英国硕士留学申请一般是提前一年准备,所以,从前一年的八九月份开始,就是申请的黄金时间,在有限的时间里,计划留学的学生需要从后往前做时间推算,安排好时间是制胜第一步。

  来源:威久留学

  详情请访问威斯敏斯特大学中文官网:http://www.westminsterchina.cn/New/3984.aspx

  想了解我校一月开学硕士课程、春季开学课程、商科课程或HND课程,请参考威斯敏斯特大学中文官网课程设置:http://www.westminsterchina.cn/course.aspx

本科在校期间如何规划英国留学? - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客
本科在校期间如何规划英国留学? - 威斯敏斯特大学 - 威斯敏斯特大学的博客

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017